Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Белоруссии не удается продать МТС


    8 февраля 2014 | Мобильная связь / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Olga Kravtsova
    Белоруссия отменила аукцион по продаже 51% акций крупнейшего в стране сотового оператора МТС. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил глава Госкомитета по имуществу Георгий Кузнецов. Дальнейшее решение о судьбе данного пакета будет принято позже.

    Пакет выставлялся на продажу по стартовой цене $863 млн. Условием продажи было сохранение зоны обслуживания оператора.

    МТС был образован в 2001 г. Его учредителем выступила российская МТС, однако 51% акций компании получило государство, тогда как россияне довольствуются только 49%-м пакетом акций. Российская МТС неоднократно предлагала выкупить контрольный пакет, например, в 2008 г. россияне готовы были заплатить $200 млн за 2% акций оператора, но получили отказ.

    Однако в 2011 г. президент республики Александр Лукашенко предложил россиянам все-таки выкупить контроль над оператором, но по высокой цене — $1 млрд. В противном случае президент пригрозил выставить контрольный пакет на аукцион. Этот аукцион был намечен на конец 2011 г., но также не состоялся из-за отсутствия заявок. По словам Кузнецова, тогда россияне готовы были выкупить пакет, но по значительно меньшей цене — $400 - 500 млн.

    В российской МТС не стали комментировать ситуацию. Источник, близкий к компании, говорит, что россияне готовы купить белорусскую МТС, но не по любой цене. На конец 2012 г. «МТС-Белоруссия» обслуживала 5,23 млн абонентов и занимала первое место на местном сотовым рынке с долей в 47%. Чистая прибыль компании за 2012 г. составила порядка $70 млн. В Белоруссии также работают сотовые операторы «Мобильные цифровые сети» (торговая марка Velcom, принадлежит Telekom Austria) и «Бест» (принадлежит турецкому Turkcell).

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.