Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Китай одобрит покупку Nokia при условии снижения платы за патенты


    28 декабря 2013 | Мобильная связь / На русском языке / Азия | Добавил: Olga Kravtsova
    Согласно источникам ресурса Digitimes из тайваньской цепочки поставщиков компонентов, китайское министерство торговли в настоящее время рассматривает планируемое Microsoft поглощение Nokia Devices на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства страны. Утверждается, что в качестве одного из условий одобрения сделки Китай будет требовать от Microsoft и Nokia уменьшения запрашиваемых компаниями сумм лицензионных отчислений.

    Стоит напомнить, что в своё время Китай задержал на несколько месяцев одобрение сделки по поглощению компанией Google производителя мобильных аппаратов Motorola — страна потребовала от поискового гиганта заверений, что Android останется открытой платформой в ближайшие годы и лишь затем дала добро на соглашение.

    Nokia владеет более чем 7 тысячами патентов, касающихся мобильных и коммуникационных устройств, и использовала эту интеллектуальную собственность в исках против HTC, BlackBerry и ViewSonic в мае 2012 года. HTC проиграла судебные процессы финскому производителю в США, Великобритании и Германии, а BlackBerry сочла за благо договориться о выплате отчислений.

    До сих пор Nokia не проявляла особой заинтересованности в исках против китайских производителей мобильных устройств, не желая наносить вреда продажам своих смартфонов в этой стране. Но, как полагают источники, после передачи мобильного бизнеса в руки Microsoft финский производитель вполне может воспользоваться большим пакетом патентов для исков против китайских компаний.

    В настоящее время многие китайские марки в секторе смартфонов становятся всё более влиятельными на мировом рынке и в этой связи риск исков со стороны Nokia будет только возрастать с течением времени. Поэтому, как сообщают тайваньские информаторы, компании-производители Китая хотят, чтобы министерство торговли приняло упредительные меры и договорилось с Microsoft и Nokia заранее, воспользовавшись вопросом одобрения сделки.

    Между тем, контракт Microsoft и Nokia уже одобрен регулирующими органами многих стран, включая США и Евросоюз. О проблемах с согласием на сделку в Китае сообщается не в первый раз — ресурс Global Times на днях рассказал, что в Китае не торопятся его утверждать из-за давления ряда местных производителей, включая Lenovo, ZTE и Xiaomi.

    Источник: 3DNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.