Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Власти России вступили в борьбу со спамом


    27 ноября 2013 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Российские сенаторы готовы принять ряд законов, ограничивающих распространение спама как в сотовых сетях в виде SMS-рассылок, так и по электронной почте.

    В Комиссии по развитию информационного общества по предложению ее руководителя - члена Совета Федерации Руслана Гаттарова - подготовлен первый из «антиспамерских» законопроектов, относящийся к рассылкам по каналам SMS.

    «Антиспам»-закон представляет собой комплекс поправок к Закону «О связи», самыми важными из которых видятся две. Первой из них вводится определение SMS-рассылки, названной в тексте закона «рассылкой по сети подвижной связи».

    Авторы закона определяют рассылку как массовую или автоматическую отправку абонентам коротких текстовых или иных неголосовых сообщений по сети подвижной связи либо отправку коротких текстовых или иных неголосовых сообщений с использованием нумерации, не соответствующей российской системе и плану нумерации (то есть с использованием «коротких номеров»).

    Согласно второму важному изменению в Законе «О связи», абонент получит право «в любое время» потребовать у своего оператора прекратить рассылку, указав ее заказчика или его абонентский номер, или «уникальный код идентификации».

    Секретарь комиссии Совфеда по развитию информационного общества Александр Шепилов пояснил CNews, что обсуждение законопроекта состоится 27 ноября 2013 г. на заседании комиссии, где будут присутствовать отраслевые эксперты и представители телекоммуникационных операторов.

    Если по итогам обсуждения его участники сочтут документ достаточно проработанным, то будет принято решение о его внесении в Госдуму. На замечание CNews о том, что операторы могут противодействовать принятию закона, напрямую влияющего на их выручку, секретарь комиссии заметил, что норма закона может быть выгодна операторам, поскольку даст законные основания повышать качество услуг и снижать количество жалоб абонентов.

    Ограничения для рассылок по SMS могут стать только первым шагом решения проблемы спама в ее многообразии. По словам Шепилова, комиссия Совета Федерации «планирует подступиться и к другим видам спама, в том числе и к рассылаемому по электронной почте». По его словам, обсуждение законопроектов, ограничивающих почтовый спам, может стартовать в начале 2014 г.

    Интересно, что операторы, ответившие на вопрос о законопроекте Гаттарова, выступили в поддержку антиспам-инициативы. Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина заявила, что ее оператор изучил законопроект и счел указанные в нем меры достаточными.

    «Мы готовы принять участие в обсуждении этого законопроекта как участники рынка, и рады, что законодательная власть понимает актуальность темы борьбы со спамом», - говорит она, замечая, что меры, предложенные в этом законопроекте, уже успешно применяются в западных странах.

    Юлия Дорохина говорит, что при начавшейся в «Мегафоне» активной блокировке спам-сообщений с коротких цифровых и буквенных номеров, спамеры начали искать новые пути для рассылок, в том числе с использованием обычных абонентских номеров. Юридически оператор не может блокировать SMS с обычных абонентских номеров других операторов, поэтому законодательные инициативы в этой сфере становятся актуальными.

    Анна Айбашева из «Билайна» говорит, что эксперты оператора принимали участие в консультациях по разработке законопроекта. На нынешний момент, согласно действующей законодательству, оператор обязан пропускать сообщения из других сетей в свою сеть, даже если это спам-сообщения: в рамках действующего Закона «О связи» оператор не имеет права блокировать входящий SMS-трафик, и каждая SMS должна быть доставлена абоненту. Содержимого SMS оператор не видит, поскольку оно защищено тайной связи.

    По словам Айбашевой, в «Билайне» Мы рассчитывают, что законопроект установит критерии спам-рассылок и даст возможность их блокировки.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.