Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Правовой базы для услуги MNP по-прежнему нет


    13 сентября 2013 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Операторы "большой тройки" связывают возможный перенос сроков введения услуги сохранения номера при смене оператора /MNP/ с неготовностью нормативно-правовой базы. Об этом ИТАР-ТАСС заявили опрошенные представители операторов.

    Ранее сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович провел согласительное совещание, на котором обсуждался данный вопрос.

    Представитель "Мегафона" Юлия Дорохина сообщила, что оператор считает разумным предложение ввести услугу сохранения номера сотового телефона при смене оператора с марта 2014 года, а не с 1 декабря 2013 года, как предлагается.

    "Введение услуги накануне новогодних праздников, когда нагрузка на сеть значительно возрастает, а многие клиенты находятся в роуминге, может негативно сказаться на ее качестве, — пояснила Дорохина. — Мы активно готовимся к запуску MNP и уже проводим тестирование оборудования, но для полноценного и качественного внедрения переносимости номеров необходима готовность всех участников процесса".

    По словам пресс-секретаря "Вымпелкома" Анны Айбашевой, сейчас операторы не могут приступить к полноценному тестированию MNP в связи с отсутствием решения о том, кто выступит оператором базы данных переносимых номеров /БДПН/, программы тестирования и еще ряда технических решений. "Минкомсвязь обещала еще 6 сентября представить план работ по подготовке к MNP, однако до настоящего времени операторы не получили этот документ. В этих условиях реализовать MNP качественно в срок к 1 декабря, чтобы не вызвать отторжения услуги со стороны абонентов, невозможно", — резюмировала Айбашева.

    "МТС осуществила всю необходимую работу по подготовке информационных систем и техники, которые определены в рамках существующей законодательной базы, — сообщили в пресс-службе оператора. — Дальнейшие шаги для реализации MNP, в том числе комплексное тестирование системы всеми операторами, будут возможны после определения правительством оператора базы данных перенесенных номеров и разработки сопутствующих нормативных документов".

    Окончательного решения о переносе сроков введения услуги MNP пока нет, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. По ее словам, зампред правительства услышал мнение операторов связи, но окончательное решение о переносе сроков зависит от позиции правительства и депутатов.

    "Окончательного решения по переносу срока ввода услуги MNP до сих пор нет, но на согласительном совещании Дворкович услышал позицию операторов и отнесся с пониманием к ситуации, которая объективно сложилась на сегодняшний день, — сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с итогами встречи вице-премьера с представителями Минкомсвязи и сотовых компаний. — В рамках совещания операторы объяснили, что в условиях отсутствия подзаконных актов и оператора базы данных переносимых номеров они не могут провести полный спектр работ для того, чтобы услуга MNP была введена в декабре".

    По словам другого источника, присутствовавшего на совещании, "в нужные сроки не подготовлен пакет документов и перечень технических решений, необходимых для полноценной реализации MNP". Источник добавил, что в рамках совещания операторам рекомендовали проводить дальнейшие испытания услуги MNP не только с "Координационным центром национального домена сети интернет", который Минкомсвязь ранее рекомендовала в качестве оператора БДПН, но и с ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт связи" /ЦНИИС/.

    Изначально законопроект, представленный в конце прошлого года, предполагал введение возможности переноса номера с 1 марта 2014 года. Однако в подписанном в декабре 2012 года законе о внедрении услуги MNP срок отмены "мобильного рабства" был утвержден с 1 декабря 2014 года. Летом правительство приняло постановление, согласно которому информация о перенесенных номерах будет храниться в базе данных, которой будет заниматься выбранный оператор. База будет финансироваться из тех средств, которые абонент платит за услугу по переносу номера. Стоимость услуги определялась в размере 100 рублей. Услуга будет предоставляться в течение 9 дней физлиц, для юрлиц — в течение 29 дней.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.