Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Качественный уход за кожей лица
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Gartner: поставки смартфонов впервые обошли поставки обычных телефонов


    17 августа 2013 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Аналитическое агентство Gartner подвело итоги второго квартала в мобильной индустрии, отметив важную веху в её развитии — в мире впервые продано больше смартфонов, чем телефонов. Кроме того, платформе Windows Phone удалось окончательно отодвинуть Blackberry с третьей позиции самых значимых смартфонных экосистем по поставкам.

    Согласно статистике Gartner, во втором квартале этого года было поставлено 435 миллионов мобильных устройств, что на 3,6% больше, чем в прошлом году. 51,8% устройств составили смартфоны, разошедшиеся “тиражом” в 225 миллионов штук, которые превысили прошлогодний показатель на 46,5%. Наиболее значительный рост этого сегмента произошёл в Азии/Океании, Латинской Америке и Восточной Европе: 74,1%, 55,7% и 31,6% соответственно. Как и следовало ожидать, львиную долю поставок смартфонов обеспечила корпорация Samsung. Объёмы поставок крупнейшей пятёрки производителей вы можете увидеть в таблице ниже:

    Gartner: поставки смартфонов впервые обошли поставки обычных телефонов


    Что касается распределения платформ, то картина в целом ожидаемая — Google Android продолжает наращивать своё влияние, превращаясь в фактического монополиста. Темпы роста этой платформы хотя и замедляются, но по прогнозам аналитиков дальнейшая “смартфонизация” развивающихся рынков продолжит обеспечивать Google новыми пользователями. Второе место пока удерживает Apple, так как рост поставок смартфонов оказался ниже темпов роста рынка, поэтому "волшебники из Купертино" не досчитались нескольких процентов доли. А вот “бронзу” в третьем квартале ухватила корпорация Microsoft, у которой совокупные поставки смартфонов под управлением Windows Phone превзошли поставки находящейся на грани продажи канадской компании Blackberry. Конкретные цифры указаны в таблице ниже:

    Gartner: поставки смартфонов впервые обошли поставки обычных телефонов


    Подводя итог, аналитики Gartner сообщают, что в ближайшей перспективе тенденция роста Android сохранится, хотя с каждым кварталом темпы роста значительно падают, но фактор доминирования платформы Google не должен пугать производителей, так как, учитывая спрос на обычные мобильные телефоны в размере 210 миллионов покупок, то расти есть куда. Хотя по мнению экспертов индустрии, это излишний оптимизм, так как смартфоны на Android уже упали ниже отметки $50 за аппарат в некоторых регионах, поэтому с таким агрессивным ценообразованием бороться крайне трудно. Впрочем, битва за следующий миллиард пользователей мобильного Интернета только началась, поэтому свой прибыльный кусок могут урвать не только существующие игроки на рынке, но и претенденты, такие как Firefox OS, Tizen и Ubuntu Touch.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.