Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Аналитики повысили прогнозы по стоимости акций "Мегафона"


15 августа 2013 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
За последнюю неделю аналитики инвестбанков JPMorgan, Barclays, "Ренессанс капитал" и "Уралсиб кэпитал" повысили оценки стоимости акции "Мегафона" на 5-17%. В минувший четверг, 8 августа, "Мегафон" одновременно сообщил результаты за II квартал 2013 г. и объявил о близкой покупке крупнейшего российского LTE-оператора "Скартел" за $1,78 млрд (согласие крупнейших акционеров делает собрание акционеров, на которое вынесена эта сделка, простой формальностью).

Все финансовые показатели оператора оказались лучше консенсус-прогноза аналитиков, заранее опрошенных "Интерфаксом": рост выручки составил 8,4% вместо предсказанных 7,6%, рост показателя OIBDA — 21,8% вместо 14,2%, а рентабельность по OIBDA оказалась почти на 3 п. п. выше ожиданий — 47,5% вместо 44,8%. "Мегафон" отчитывается лучше консенсус-прогноза третий квартал подряд, замечает старший аналитик БКС Анна Курбатова.

Предстоящую покупку группы "Скартел" (в нее входят сам "Скартел", владеющий LTE-сетями, и выделенная из него "Йота", обслуживающая абонентов) аналитики оценили не так однозначно. Актив переоценен, ведь технология LTE еще только в начале развития — не только в России но и в мире; но, с другой стороны, покупка поможет "Мегафону" укрепить лидерство на рынке LTE, пишет аналитик Газпромбанка Сергей Васин.

"Мегафон" платит главным образом за частоты "Скартела", считают аналитики "Ренессанс капитала", ведь базовые станции этого оператора установлены на площадках "Мегафона", а абонентов у оператора немного. Из материалов, представленных "Мегафоном" инвесторам, следует, что на 30 июня 2013 г. группа "Скартел" обслуживала 605 000 частных абонентов и около 43 000 компаний, зарабатывая на тех и других 82% выручки (в 2012 г. составила 3,97 млрд руб.). Зато, купив "Скартел", "Мегафон" сможет использовать две полосы шириной по 40 МГц в верхнем диапазоне (2,5-2,7 ГГц), тогда как у конкурентов — МТС, "Вымпелкома" и "Ростелекома" — будет по-прежнему только две полосы по 10 МГц.

После пересмотра целевых цен на бумаги "Мегафона" несколько вырос и консенсус-прогноз их стоимости на год вперед, сделанный Bloomberg на основе рекомендаций аналитиков 22 инвестбанков, — с $33,29 до $33,85. Вчера на закрытие торгов на Лондонской фондовой бирже одна GDR "Мегафона" стоила $33,9 — на 9,4% выше, чем за день до объявления сделки и результатов.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.