Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • МТС будет бороться с властями Узбекистана за свои права


    29 июня 2013 | Мобильная связь / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Kravtsova Olga
    МТС намерена "защищать свои интересы для взыскания всех убытков, понесенных в результате беспрецедентной атаки, организованной в отношении узбекского бизнеса МТС", — говорится в сообщении компании. Первого июля состоится аукцион по продаже 100% дочерней компании Группы МТС "Уздунробита".

    Как отмечается в сообщении, МТС считает претензии госорганов Узбекистана в адрес "Уздурробиты", узбекского актива оператора, необоснованными: "МТС оставляет за собой право использовать все возможные национальные и международные правовые инструменты для защиты своих законных прав и инвестиций, направленные, в том числе, на получение полной компенсации своих убытков за счет лиц, причастных к лишению МТС ее узбекского бизнеса и отчуждению активов ИП ООО "Уздунробита"".

    Ранее МТС подала иск против суверенного государства Узбекистан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке /МЦУИС/ в Вашингтоне — иск зарегистрирован и принят в производство 15 ноября 2012 года.

    В апреле узбекский суд признал банкротом узбекскую "дочку" МТС. Заявление о банкротстве в Хозяйственный суд Ташкента дочерняя компания МТС подала в середине января. Тогда сообщалось, что руководство "Уздунробиты" приняло решение подать заявление "в связи с невозможностью выполнения обществом обязательств в соответствии со вступившим в законную силу приговором Ташкентского городского суда", в сентябре 2012 года определившего объем финансовых претензий к ООО "Уздунробита" в размере порядка $600 млн.

    Проверки в компании "Уздунробита" начались в июне прошлого года. До этого в ходе плановых проверок никаких серьезных нарушений в работе оператора не выявлялось. Компании были предъявлены налоговые, финансовые и антимонопольные претензии. Уже тогда в компании называли претензии властей Узбекистана незаконными. В Узбекистане МТС занимала 44% рынка и обслуживала 9,5 млн абонентов. За время своей работы в этой стране компания инвестировала в бизнес "Уздунробиты" 1 млрд рублей.

    Источник: tasstelecom
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.