Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Nokia заработала в IV квартале 2012 г. 202 млн евро прибыли, невзирая на падение продаж


    26 января 2013 | Новости / Мобильная связь | Добавил: Елена Ленова
    Nokia сообщила о результатах работы в четвертом квартале 2012 г. Несмотря на снижение продаж, финской компании удалось завершить квартал с прибылью, хотя в целом за год убытки составили 3,11 млрд евро.

    Nokia заработала в IV квартале 2012 г. 202 млн евро прибыли, невзирая на падение продаж


    По сравнению с аналогичным периодом 2011 г. выручка Nokia в отчетном квартале снизилась на 20% — с 10 млрд до 8,04 млрд евро, превысив, вместе с тем, показатель предыдущего квартала, равный 7,2 млрд евро, на 11%. При этом реализация подразделения Smart Devices, отвечающего за выпуск смартфонов, упала на 55% — с 2,75 млрд до 1,23 млрд евро. А продажи подразделения Mobile Phones сократились по сравнению с прошлым годом на 19% — с 3,04 млрд до 2,47 млрд евро.

    Всего в четвертом квартале было продано 6,6 млн смартфонов, включая 4,4 млн устройств семейства Lumia и 2,2 млн смартфонов под управлением Symbian. Годом ранее в четвертом квартале продажи смартфонов составили 19,6 млн штук. В итоге за 2012 год было реализовано 35,1 млн смартфонов, что на 55% меньше, чем в 2011 г. Реализация мобильных телефонов тоже снизилась — с 93,9 млн штук в четвертом квартале 2011 г. до 79,6 млн штук в отчетном квартале. По сравнению с предыдущим годом продажи мобильных телефонов сократились на 12% — с 339,8 млн штук до 300,5 млн штук.

    Операционная прибыль Nokia за четвертый квартал равна 439 млн евро, в аналогичном квартале 2011 г. были убытки в размере 954 млн евро. Чистая прибыль за последние три месяца года составила 202 млн евро, годом ранее у Nokia в четвертом квартале были убытки около 1,07 млрд евро.

    По итогам 2012 года операционные убытки компании достигли 2,3 млрд евро. В предыдущем году этот показатель равнялся 1,1 млрд евро. Чистый убыток за отчетный год достиг 3,11 млрд евро, в то время как годом раньше он был равен 1,16 млрд евро.

    В связи с неудовлетворительной работой Nokia впервые за последние двадцать лет может отказаться от выплаты дивидендов. Отметим, что с 1989 г. компания регулярно выплачивала дивиденды по итогам работы за год.

    Комментируя итоги работы Nokia в четвертом квартале, глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop) заявил, что воодушевлен происходящими изменениями, отражающими трансформацию стратегии модернизации в конкретные финансовые результаты. Вместе с тем, Элоп предупредил, что до окончания переходного периода пройдет еще немало времени.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.