Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





У иностранцев более не изымают мобильники при пересечении границы КНДР


21 января 2013 | Мобильная связь / На русском языке / Азия | Добавил: Kravtsova Olga
В КНДР сняли действовавший многие годы запрет на ввоз страну мобильных телефонов для иностранцев. Ранее их изымали при пересечении границы и возвращали владельцам перед отъездом из Пхеньяна.

Начиная с этого месяца, иностранцам достаточно указать на таможне номер международного идентификатора мобильного оборудования / IMEI – International Mobile Station Equipment Identity/, чтобы провезти личный телефонный аппарат на территорию КНДР. При наличии сотового телефона, рассчитанного на стандарт WCDMA , в представительстве государственной компании "Корё-линк" в Пхеньяне можно приобрести международную СИМ-карту.

Решение северокорейских властей, как полагают, не связано с недавним частным визитом в КНДР бывшего губернатора американского штата Нью-Мексико Билла Ричардсона и председателя совета директоров компании Google Эрика Шмидта. Во время поездки американцы высказались за "более широкое распространение мобильных телефонов и интернета в КНДР". Американские визитеры ограничились весьма сжатыми комментариями относительно целей и результатов своего визита. Вероятно, он был осуществлен в качестве "пробного шара".

Число пользователей мобильными телефонами превысило в КНДР 1,5 млн человек. Технология связи 3G была распространена в Пхеньяне в 2008 году при участии египетской фирмы "Ораском Телеком Холдинг", которая сотрудничает с "Корё-линк" и министерством почт и телекоммуникаций. Сейчас мобильная связь покрывает 12 главных и 42 небольших города, а также несколько основных автомагистралей. Планируется создать такую связь по всей стране, а также наладить в КНДР собственное производство мобильных телефонов.

Core Link предлагает разный порядок работы и разные расценки для иностранцев и для местных граждан, желающих пользоваться мобильниками. Эти две абонентские группы по-прежнему лишены возможности обмениваться звонками. Иностранцы не имеют возможности звонить на местные стационарные телефоны или на мобильные телефоны гражданам КНДР.

Помимо сотовой связи, Orascom Telecom принимает участие в развитии гостиничного бизнеса в КНДР. В настоящее время при финансовом содействии компании завершается строительство крупного отеля "Рюгён" в Пхеньяне. Строительство 105-этажной гостиницы началось еще в 1987 году, но было заморожено в начале 1990-х из-за проблем с финансированием и поставками стройматериалов и оборудования.

Источник: ТАСС-Телеком
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.