Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • iPhone 5 в белорусских реалиях: nanoSIM в сентябре, DC-HSDPA, «пустая» навигация


    15 сентября 2012 | Мобильная связь / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Kravtsova Olga
    Через неделю, 21 сентября, iPhone 5 можно будет купить в магазинах США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Австралии, Японии, Гонконга и Сингапура. В декабре смартфон появится еще примерно в сотне стран, но Беларуси среди них почти наверняка не будет. Впрочем, наши соотечественники найдут способы обзавестись новой моделью смартфона от Apple. С какими «подводными камнями» придется столкнуться им в белорусских реалиях?


    Одной из особенностей iPhone 5 является слот для SIM-карт нового формата — nanoSIM. Проблема в том, что новая карточка не только меньше microSIM по ширине и длине, но и тоньше предшественницы. Современные SIM-карты стандартного размера и microSIM можно обрезать до nanoSIM. Но поскольку они отличаются от последней еще и на 0,1 мм по толщине, у нас нет 100-процентной уверенности в том, что обрезанная nanoSIM подойдет к iPhone 5.


    Китайские производители уже наладили производство специальных «степлеров», которые позволяют вырезать nanoSIM из microSIM. И все-таки сможет ли смартфон от Apple работать в Беларуси, во многом зависит от операторов. Представители МТС заявили, что карты нового формата появятся до конца сентября. Пресс-служба velcom также пообещала обеспечить первых обладателей iPhone 5 со стартом зарубежных продаж смартфона: nanoSIM уже отгружены на склад компании, а в начале следующей недели появятся в центрах продаж и обслуживания оператора.


    iPhone 5 способен работать в сетях LTE, что для Беларуси совсем не актуально. Это плохая новость. Есть и хорошая: смартфон поддерживает протокол DC-HSDPA, тогда как iPhone 4S довольствуется HSDPA. Теоретически это означает, что новый смартфон в сетях МТС и velcom способен обеспечивать скорость передачи данных на уровне 42 Мбит/с вместо прежних 14,4 Мбит/с. Конечно, достичь максимального порога если и удастся, то только в идеальных условиях. Однако получить скорость 20—30 Мбит/с вполне реально.


    Как известно, Apple отказалась от использования картографического сервиса Google, предложив пользователям iOS 6 собственный аналог. Для жителей и гостей Беларуси это означает только одно: на карте страны можно найти одну-другую дорогу, пару зеленых клякс и исковерканные названия нескольких городов.

    Любопытно, что на сайте Apple Беларусь упоминается в списке стран с поддержкой картографического сервиса американской корпорации, правда без навигации и 3D. Такая же беда, к слову, и со всеми приложениями, которые используют встроенный в iPhone картографический сервис. Взять, к примеру, Foursquare: в нем видны только метки заведений, но нет карты.

    Из основных сервисов App Store в Беларуси по-прежнему доступны приложения, в том числе игровые, но нет доступа к музыке.

    Источник: Onliner.by
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.