Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Модификация вредоносного кода Zeus нацелена на Blackberry


    8 августа 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили несколько новых образцов вредоносного кода Zeus, который нацелился на Android-устройства и смартфоны BlackBerry. Обнаруженный вирус является мобильной версией вредоносного кода Zeus, который получил название Zitmo (Zeus in the Mobile).

    По данным исследователей, Zitmo был обнаружен почти два года назад и все это время угрожал только устройствам на базе Android, однако в последнее время были обнаружены 5 новых образцов вредоносного кода, 4 из которых предназначались для системы BlackBerry.

    Отметим, что вредоносный код Zitmo разработан по аналогии с вирусом Zeus и также предназначен для похищения информации пользователей с систем online-банкинга. Оригинальная версия вируса компрометировала пользовательские данные при помощи мониторинга входящих SMS-сообщений. Как только вирус наталкивался на сообщение от банка, он перехватывал информацию и отправлял ее на командный сервер злоумышленников. Таким образом хакеры получали частичную информацию о жертве, при помощи которой готовились и осуществлялись целенаправленные атаки.

    Версия Zitmo для BlackBerry использует аналогичную схему мониторинга и похищения входящих SMS-сообщений.

    Как сообщил эксперт ЛК Денис Масленников в своем блоге, до последнего времени платформе BlackBerry удавалось избежать хакерских атак, однако теперь злоумышленники напрямую нацелились на систему, создав несколько вариантов вредоносных программ специально для BlackBerry.

    Отметим, что разработка специального вредоносного кода для BlackBerry скорее всего является отображением желания хакеров «добраться» до сотрудников государственных ведомств и крупных бизнес-компаний, среди которых устройства BlackBerry являются наиболее популярными.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.