Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Федеральная Комиссия по Торговле США готовится начать процесс против Motorola Mobility


    1 июля 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Американская Федеральная Комиссия по торговле расследует, могла ли компания Motorola Mobility, ныне принадлежащая Google, необоснованно блокировать доступ других компаний к стандартизированным технологиям, которые должны были лицензироваться конкурентам на равноправных и резонных условиях. Агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в комиссии, сообщает, что Комиссия начала опрос конкурентов Motorola Mobility, собирая данные которые напоминают подготовку к судебному процессу.

    Напомним, что прежде ведомство уже обвиняло Motorola Mobility в том, что компания, вероятно, нарушала условия FRAND-лицензирования, которые прежде сама Motorola обязалась выполнять, предлагая собственные технологии в качестве общеотраслевого стандарта. Так называемые FRAND-патенты (от англ Fair, Resonable ANd Nondiscriminatory) предполагают выбор какой-либо патентованной технологии в качестве общеотраслевого стандарта (например технологии 3G), но в обмен на это держатель патентов на технологию обязуется для всех прочих компаний, включая и прямых конкурентов, предоставлять равноправный, недискриминационный и честный доступ к патентам. На практике это означает лицензирование патентов по единим ценам, в равном объеме и с прочими идентичными условиями.

    Однако в случае Motorola Mobility конкуренты, в частности Microsoft, Apple и другие, говорят, что Motorola Mobility нарушает эти условия. Так, ранее суд поставил, прежде вынесенный запрет на ввоз консолей Xbox 360 в США, так как там используются патентованные Motorola видеокодеки - это как раз нарушение FRAND. В Microsoft говорят, что пытались договориться с Motorola по лицензированию, но последняя предложила "неприемлимые условия".

    Похожий процесс разыгрался между Motorola Mobility и Apple. По мнению юристов последней, Motorola злоупотребляет своими правами на FRAND-патенты, пытаясь заблокировать в США продажи iPhone. Между Motorola Mobility и Apple сейчас также идет судебное разбирательство.

    Сейчас в американском торговом ведомстве планируют не только разобраться с тем, нарушала ли Motorola условия, но и уяснить, как новый владелец Motorola Mobility, компания Google, будет действовать по ранее начатым судебным искам. В зависимости от этого могут быть приняты дальнейшие меры, вплоть до судебного иска.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.