Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Подготовлен проект о сохранении номеров телефонов


    24 июня 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Министерство связи и массовых коммуникаций РФ направило в правительство законопроект о сохранении номера при смене сотового оператора, сообщил глава министерства Николай Никифоров. «Подписал и направил в правительство России законопроект о внесении изменений в закон «О связи» для переносимости номера между операторами», — написал министр в Twitter.

    В ответ на претензии одного из пользователей Twitter о том, что министерству следовало бы поставить в приоритет не эту проблему, а вопрос об отмене роуминга по России, Никифоров заверил, что он также находится в поле зрения министерства.

    В начале апреля 2012 года президент России Дмитрий Медведев поручил разработать соответствующий законопроект о сохранении номеров абонентов. Документ должен был быть подготовлен к 1 июля. Согласно первоначальной версии документа, услуга переносимости номера должна быть введена с 1 января 2014 года. В то же время замглавы Минкомсвязи Наум Мардер не исключает, что она появится уже с 1 января 2013 года.

    По мнению экспертов, для реализации данной инициативы нужно выбрать «маршрутизирующего оператора», который будет перенаправлять вызовы, поступающие на перенесенный номер. Еще в прошлом году специалисты компании «МТТ» и ФГУП ЦНИИС провели эксперимент по перенесению номеров «Скайлинк» (Санкт-Петербург) в «Смартс» (Ульяновск) и обратно, «маршрутизирующим оператором выступил МТТ. Однако на замминистра Наум Мардер отмечал, что за рубежом используются разные технологические решения, поэтому для России нужно подобрать подходящий по цене и срокам вариант.

    В свою очередь операторы поднимают множество вопросов, в числе которых ведение базы данных перенесенных номеров, срок смены оператора, взаимодействие компаний, возможность организации переноса номера без «маршрутизирующего оператора».

    Источник: bfm
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.