Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Microsoft подумывал о покупке Nokia, но быстро понял невыгодность затеи


    11 июня 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Слухи о том, что кто-то собирается выкупить финскую фирму Nokia, до недавнего времени - абсолютного лидера мирового рынка, появляются в прессе с завидным постоянством. Чем ниже падают акции Nokia, тем разнообразнее и настойчивее становятся истории о ее скором слиянии с каким-нибудь другим мобильным гигантом.

    Однако заявления о том, что фирмой Nokia интересовался Microsoft, небезосновательны, уверяет ресурс TheRegister. По его данным, тот действительно подумывал о покупке коллеги. Это стало особенно актуально после перехода Nokia на платформу Windows Phone. Обе компании отчаянно пытаются противостоять Android и iOS, но пока их достижения далеки от желаемых.

    Покупка Nokia, по большому счету, имела бы для Microsoft смысл. Однако компания резко передумала, получив доступ к финансовой документации Nokia, сообщает TheRegister: тщательно изучив все варианты и обдумав, в какие части Nokia лучше вложить деньги, Microsoft понял, что лучше пока в это не ввязываться.

    Единственная причина, по которой Microsoft мог заплатить премиум-цену за Nokia в прошлом году, это интерес к финской компании со стороны сильного конкурента. Но Nokia никто покупать не собирался, да и сама компания, скорее всего, сильно бы сопротивлялась подобной сделке. Не раз утверждалось, будто Samsung проявляет интерес к финской коллеге. Samsung без устали отрицает эти слухи.

    По мнению TheRegister, Microsoft все еще заинтересован в покупке Nokia, но ему будет удобнее сделать это попозже, когда у финского производителя не останется денег и ее рыночная стоимость окажется совсем низкой. В этом случае Microsoft заплатит относительно небольшую сумму за фирму, которая не только несколько лет будет крупнейшим продавцом WP-смартфонов (бесценный для Microsoft), но и сохранит массу ценных активов, включая узнаваемый бренд, налаженные каналы сбыта, связи с мобильными операторами, патенты и достаточно сильный штат инженеров.

    Как думаете, останется ли Nokia независимой компанией в ближайшие несколько лет?

    Источник: Первый Каталог
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.