Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • "МегаФон" запустил поддержку технологии HD-Voice в собственной сети на территории Новосибирска


    5 июня 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Сибирский филиал «МегаФона» запустил поддержку технологии HD-Voice в собственной сети на территории Новосибирска. Главной особенностью HD-Voice является значительно расширенный диапазон частот передаваемого за счет использования интеллектуального высококачественного кодека AMR-WB (Adaptive MultiRate – WideBand).

    С использованием новой технологии разговор по телефону приобретает особенности живого эмоционального общения – без искажений передается тембр голоса, воспроизведение отдельных звуков и интонация речи собеседника значительно отличается от того, что можно услышать в стандарте GSM и обычных сетях 3G. При разговоре с использованием технологи HD-Voice создается впечатление, что собеседник находится рядом.

    «Используемый сегодня диапазон частот для передачи речи в различных телефонных сетях был принят еще в 1937 г. и с тех пор фактически не менялся. Внедрение более качественных алгоритмов передачи речи, как правило, ограничивалось пропускной способностью сетей и невысокими вычислительными возможностями мобильных устройств. Широкое распространение стандарта мобильной связи третьего поколения «МегаФона» позволило нам уже сейчас обеспечить поддержку HD-Voice везде, где работает сеть 3G, включая небольшие населенные пункты», – сообщил технический директор Сибирского филиала «МегаФона» Алексей Титов.

    При использовании технологии HD-Voice стоимость услуг связи для пользователей сети «МегаФон» не меняется. Новый сервис автоматически включается при наличии устройств с поддержкой HD-Voice у обоих говорящих абонентов. На данный момент голосовая связь высокого разрешения доступна абонентам сети 3G «МегаФона» в Новосибирске.

    В марте 2012 г. сервис HD-Voice был успешно протестирован техническими специалистами «МегаФона» на смартфонах Nokia 603 и Nokia 700. Поддержка кодека AMR-WB присутствует практически во всех смартфонах Nokia с операционной системой Symbian^3 и выше, а также в ряде моделей смартфонов компании Samsung и других производителей.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.