Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Голосование по стандарту Nano-SIM отложено


    30 марта 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    У компаний Nokia и Apple свое видение будущего SIM-карт. В то время как обе отдают это звание картам Nano-SIM, у каждой есть свой собственный дизайн новых решений, и они отчаянно сражаются за право превратить свой дизайн в стандарт для всей мобильной индустрии.

    С каждым днем страсти только накаляются. По мнению Nokia, дизайн карт Nano-SIM, который предлагает Apple, не соответствует техническим требованиям ETSI, Европейского института телекоммуникационных стандартов (именно он выбирает новые стандарты). Apple проигнорировала эти заявления и сообщила, что в случае выбора ее дизайна она обязательно сделает лицензирование всех попутных технологий бесплатным. Nokia ответила, что у Apple, на самом деле, никаких важных технологий, связанных с Nano-SIM, а потому ее обещание не имеет никакого смысла.


    Это оказалось лишь началом новой битвы. На днях Nokia сообщила, что все еще считает дизайн Apple неподходящим и пригрозила отказать в лицензировании собственных технологий, имеющих большое значение для дальнейшего развития Nano-SIM по проекту Apple . Финский производитель пойдет на столь дерзкий шаг, если ETSI все же проголосует за Apple. Что интересно, у него действительно есть крайне важные патенты, без которых другие компании не обойдутся.


    Сегодня с бурной критикой в адрес Apple выступила канадская компания RIM, которая вместе с Motorola выступает на стороне Nokia. Она обвиняет американскую коллегу в махинациях с голосованием. У Nokia больше мест в ETSI, а потому ее голосование может напрямую повлиять на принятие финального решения. Apple решила исправить эту ситуацию переводом нескольких сотрудников в ряды мобильных операторов Bell, SK Telecom и KT, которые тоже примут участие в голосовании. RIM уверена, что Apple пытается максимально увеличить число своих представителей, пусть и не напрямую, а это, несомненно, скажется на решении о новом стандарте. RIM попросила дисквалифицировать представителей-перебежчиков.


    По данным PhoneArena, голосование по стандарту Nano-SIM, которое должно было состояться вчера, отложено. Так ли это, и насколько оно отложено – пока не ясно.

    Источник: Первый Каталог
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.