Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Российское приложение без спроса проникло в тысячи смартфонов


    27 марта 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Пользователи смартфонов Samsung на базе мобильной операционной системы Android из разных стран сообщают о странной уязвимости в магазине мобильных приложений Google Play (бывший Android Market). На своих устройствах они обнаруживают русскоязычное приложение «МТС Мобильная Почта» (MTS Mobile Mail), которое они никогда не устанавливали по собственному желанию.

    Об этом сообщило издание The Verge, ссылаясь на информацию от целого ряда источников. Пользователи обнаруживают это приложение, когда оно появляется в списке программ, доступных для обновления в Google Play Market. При этом, приложение «МТС Мобильная Почта» требует полного доступа к различным функциям телефона, включая и раздел SMS, что вызвало подозрения о вредоносном характере программы.

    Кроме того, большинству пользователей не удается удалить «МТС Мобильная Почта» из списка установленных программ – любые операции по удалению приложения приводят к тому, что оно восстанавливается.

    Как отмечает издание, данная ситуация с появлением русского приложения от МТС на смартфонах пользователей по всему миру продолжается уже как минимум несколько недель, и компания Google по-прежнему ее не исправила. На странице программы «МТС Мобильная Почта» в Google Play собрано более 4 тыс. гневных отзывов от российских и иностранных пользователей, недовольных тем, что приложение было установлено на смартфоны без их ведома и не поддается попыткам удаления.

    Представители Google и МТС пока не давали своих официальных комментариев по этому поводу. Не было никакой информации и от Samsung, на телефонах которой обнаруживаются приложения.

    Эксперты объясняют появление этого приложения тем, что у компании Samsung имеются некоторые программы, которые устанавливаются на ее устройства, но не добавляются в магазин Google Play. Каждое приложение для Android обладает собственным именем, которое служит для его идентификации в системе Android. Почтовому приложению Samsung, в частности, соответствует имя «com.seven.Z7».

    Российский сотовый оператор МТС, разработчик приложения «МТС Мобильная Почта», по какой-то причине (возможно, по ошибке) присвоил это же имя собственной программе. В результате устройства Samsung принимают «МТС Мобильная Почта» за почтовое приложение от Samsung. Так как Google Play поддерживает автоматическое обновление всех приложений, эта программа была установлена на многие устройства.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.