Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Европейские сотовые операторы собрались против OTT


6 марта 2012 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
Как оказалось, в поход против услуг OTT (over the top) решил выступить не только оператор TeliaSonera, заявив, что на его сети мобильной связи трафик VoIP сторонних приложений будет оплачиваться отдельно, или не будет работать вообще. Тема OTT и как с этим жить дальше, стала одной из ключевых на Mobile World Congress 2012. К своим коллегам из Скандинавии присоединился еще один крупный европейский оператор, Telecom Italia.

Генеральный директор оператора, Франко Бернабе (Franco Bernabe) в своем выступлении на конгрессе призвал мобильных операторов, как сообщает FierceTelecom, «сплотиться против over-the-top игроков, утверждая, что поставщики OTT услуг высасывают ресурсы беспроводных операторов». В своей презентации Бернабе много времени уделил, «обсуждая OTT игроков и рост их влияния на отрасль мобильной связи», и при этом сами OTT игроки препятствуют конкуренции с ними, опираясь на не стандартизированные протоколы и технологии. Что кстати, учитывая, к примеру, проприетарный Skype и «закрытый» до сих пор протокол – действительно сложно отрицать.

Еще одна проблема в том, что многие OTT игроки не понимают, как работают мобильные сети, что часто вызывает нежелательные для оператора проблемы, как перегрузка сети при излишне порожденной сигнализации. Как сказал Бернабе, «это накладывает большую нагрузку на сети операторов мобильной связи», отметив, что средняя выручка на одного пользователя в Европе снизилась с 26 Евро в 2006 году до 20 Евро в 2011 – в то время, когда операторы вкладывают значительные средства в свои сети, чтобы пропустить трафик, генерируемый частично и службами OTT.

В общем, вердикт один: «бизнес-модель … должна быть пересмотрена». Кстати, «Мегафон», который отчитываясь по результатам этого года, объявил себя интернет - компанией, с одной стороны увеличил выручку по сравнению с прошлым годом на 12,6%, до 242,6 млрд. рублей, зато с другой чистая прибыль компании сократилась на 11,4%, до 43,6 млрд. рублей.

Источник: portaltele
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.