Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Nokia поддержала систему Глонасс


10 августа 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Российская глобальная навигационная спутниковая система Глонасс сегодня получила поддержку производителя мобильных телефонов Nokia, заявившего о планах компании по выпуску аппаратов, поддерживающих Глонасс для работы навигационных сервисов по всему миру. Эксперты говорят, что заручившись поддержкой таких глобальных игроков, как Nokia, российской системе будет проще закрепиться на втором месте после GPS в сфере систем гражданской и коммерческой навигации.

Напомним, что кроме GPS на сегодня в мире развиваются три спутниковых навигационных группировки - российская Глонасс, европейская Galileo и китайская Бейдоу (Compass). Из трех последних российская система находится ближе всего к стадии коммерческой реализации. Фактически, над территорией России и сопредельных стран Глонасс работает уже около двух десятков лет, но прежде она была доступна лишь для специальных категорий пользователей, в частности военных.

В федеральном спутниковом операторе НИС Глонасс сегодня сообщили, что Nokia планирует с будущего года оснащать свои телефоны поддержкой навигационных систем Глонасс, наравне с GPS. "Есть вероятность того, что к концу будущего года Nokia начнет продавать первые телефоны, поддерживающие как Глонасс, так и GPS. Мы надеемся, что другие производители последуют за этим решением", - говорит генеральный директор НИС Глонасс Александр Гурко.

Напомним, что в июле 2010 года акционеры ОАО «Навигационно-информационные Системы» на встрече с премьер-министром России Путиным предложили законодательно запретить ввоз в Россию оборудования для навигации и мониторинга, имеющего GPS, но без встроенного чипа отечественной системы Глонасс. При этом под запрет подпадает не только оборудование для спутникового мониторинга и навигации, но популярные телефоны и смартфоны, которые в ближайшее время не обзаведутся российским аналогом GPS.

Акционерами НИС Глонасс на сегодня являются АФК Система (51% акций) и ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» (49%).

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.