Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





"Мегафон" в 2010 г выплатил топ-менеджерам $30 млн


6 июня 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Топ-менеджеры ОАО "Мегафон" в рамках опционной программы фантомных акций по итогам 2010 года получили порядка более $30 млн (911 млн рублей), говорится в годовом отчете компании.

Программа была утверждена в апреле 2008 года и охватывает около 200 ключевых руководителей компании, в том числе генерального директора и членов правления "Мегафона". Они имеют право на получение фантомных акций (опционов), которые дают возможность получения бонуса при росте стоимости компании, но в отличие от реальных акций их нельзя купить или продать.

Как говорится в отчете, фантомные акции могут быть получены по грантам 2008, 2009 и 2010 годов.

Первые выплаты по опционной программе состоялись в прошлом году.

Выплаты по опционам, причитающиеся за 2008 год, составили 344 млн рублей, за 2009 год - 524 млн рублей, в 2010 год - 43 млн рублей.

Согласно программе, через два года после ее начала 50% прироста стоимости опциона выплачивается его владельцу в качестве денежной премии при условии, что он продолжает работать в компании на момент выплаты. Остаток прироста стоимости сохраняется в виде дополнительных фантомных акций. Их стоимость выплачивается еще через два года.

Каждый опцион фантомных акций меняет свою денежную стоимость пропорционально изменению стоимости "Мегафона".

Помимо этого, члены правления "Мегафона", по решению совета директоров, в 2010 году получили 851 млн рублей в качестве вознаграждения (заработная плата, премии, оплата отпуска и пр.), а также компенсации расходов, связанные с участием в работе коллегиального органа. Правление "Мегафона" состоит из 15 человек.

Как уточняется в отчете, вознаграждения и компенсации выплачиваются из прибыли "Мегафона".

Выплаты совету директоров компании за прошлый год составили 26 млн рублей, в том числе вознаграждение членам совета директоров - 25 млн рублей, возмещаемые расходы - 0,4 млн рублей. В совет директоров "Мегафона" входят семь человек.

"Телекоминвесту" напрямую принадлежит 31,3% акций "Мегафона". У другой структуры Алишера Усманова - ООО "Олимп" - 8%, то есть под контролем бизнесмена находится 39,3% акций "Мегафона". Эффективная доля А.Усманова меньше - 31,13%.

TeliaSonera владеет напрямую 35,6% акций "Мегафона" и 26,1% "Телекоминвеста". Эффективная доля шведско-финской компании в "Мегафоне" через "Телекоминвест" составляет 8%. Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа-групп") владеет 25,1% акций "Мегафона".

Чистая прибыль "Мегафона" по US GAAP в 2010 году увеличилась на 8,6% по сравнению с 2009 годом и составила 49,17 млрд рублей.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.