Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Google приобрела патенты компании Modu за $4,9 млн


23 мая 2011 | Новости / Мобильная связь | Добавил: Елена Ленова
У израильской компании Modu Ltd., чей модульный телефон так и не смог закрепиться на рынке, появилась возможность немного скрасить плачевное финансовое положение. Интерес к разработкам компании, позволяющим пользователю самостоятельно собирать телефон из различных модулей в соответствии со своими предпочтениями, проявила корпорация Google.

Google приобрела патенты компании Modu за $4,9 млн


Как сообщают источники, Google уже получила добро на приобретение патентов компании Modu. Стоимость сделки составляет около $4,9 млн. Сумма немалая, но вряд ли она решит проблемы Modu, сумма долгов кредиторам и банку которой превышает $144 млн, а задолженность по зарплате сотрудникам составляет около $3 млн. В связи с бедственным финансовым положение в начале года было принято решение о закрытии компании.

Судя по всему, такой исход дела не сильно расстроил основателя Modu Дова Морана (Dov Moran). По данным ресурса Calcalist, он начал работу над новым проектом, в который уже инвестировал около $3 млн.

С какой целью Google приобрела патент Modu, пока не известно. Не исключено, что решения Modu понадобились для работы ее подразделения Android Hardware, занимающегося созданием референс-дизайна периферии для устройств на базе Android.

Источник: www.3dnews.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.