Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Доля Nokia снизилась до рекордно низких 25%


    21 мая 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    В I квартале 2011 г. доля Nokia в объеме проданных в мире мобильных телефонов сократилась до рекордного минимума в 25%. Неважные результаты также показала Microsoft, снизив долю на рынке мобильных операционных систем почти вдвое. С другой стороны, продажи смартфонов на Android выросли почти в 7 раз.

    Продажи мобильных устройств связи конечным потребителям (мобильных телефонов и смартфонов) в I квартале 2011 г. выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. до 427,8 млн штук. Продажи смартфонов выросли на 85%. Данные устройства заняли 23,6% рынка в количественном выражении, сообщает Gartner.

    Продажи Nokia снизились на 5,5 процентного пункта. В результате доля компании в общем объеме продаж снизилась до рекордно низкого с 1997 г. значения в 25,1%. В свою очередь, Apple увеличила продажи более чем в 2 раза до 16,9 млн устройств, заняв четвертое место с долей рынка 3,9%. Отметим, что Apple является крупнейшим производителем мобильных устройств по объему выручки.

    Высокие результаты также показала HTC - за год компания увеличила продажи в 2,8 раза - с 3,4 млн устройств в I квартале 2010 г. до 9,3 млн в I квартале этого года. В результате доля вендора на мировом рынке мобильных аппаратов выросла с 0,9% до 2,2%, позволив занять седьмое место. Продажи LG, Motorola и Sony Ericsson снизились.

    В I квартале 2011 г. в мире было продано 36,3 млн смартфонов на платформе Android - почти в 7 раз или на 600% больше в сравнении с I кварталом 2010 г., когда было продано 5,2 млн устройств. Доля операционной системы в сегменте смартфонов выросла с 9,6% до 36,0%. Доля Symbian сократилась с 44,2% до 27,4%. Значительно сократились доли платформ BlackBerry и Windows Mobile/Phone - с 19,7% до 12,9% и с 6,8% до 3,6% соответственно. Доля iOS выросла.

    По оценке Gartner, в I квартале 2011 г. в мире было продано 1,6 млн устройств на базе Windows Phone. Аналитики считают, что данная платформа, появившаяся на рынке в конце 2010 г., в целом не вызвала интереса у потребителей. Поэтому операторы не уделяют ей достаточное внимание и продолжают концентрироваться на более привлекательной и их точки зрения Android. Однако ожидается, что в долгосрочной перспективе сотрудничество Microsoft c Nokia принесет плоды и доля Windows Phone пойдет вверх, полагают в Gartner. Аналогичного мнения придерживаются в IDC.

    Несмотря на высокие темпы роста в I квартале, аналитики Gartner понизили прогнозируемый объем продаж мобильных телефонов всех типов на весь 2011 г. до 1,8 млрд устройств. Согласно IDC, по итогам 2010 г. рынок увеличился на 18,5% до 1,4 млрд мобильных телефонов. Понизить прогноз экспертов заставили отрицательная динамика в логистической цепочке и некоторое ослабление спроса на мобильные устройства в развивающихся странах.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.