Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • Nokia отказывается от бренда Ovi


    16 мая 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Финская Nokia в рамках программы широкого сотрудничества с Microsoft приняла решение об отказе от онлайн-платформы Ovi, созданной несколько лет назад силами самой компании. В блоге Nokia говорится, что упор компания намерена сделать на Windows Phone, а также на сервисы, сопутствующие этой ОС.

    Формально платформа Ovi как технология будет сохранена, но с июля или августа она сменит название и будет позиционироваться иначе. Полный же переход на сервисы Microsoft запланирован на конец этого или начало будущего года. В сообщении компании Nokia отмечается, что перемены в большей степени носят маркетинговый характер, а технологии будут использоваться и дальше.

    Пользователи уже проданных смартфонов Nokia в будущем получат обновления, которые сменят названия для сервисов.

    Сервисы Ovi были запущены в 2007 году и столкнулись с целой гаммой проблем. Изначально Nokia планировала позиционировать Ovi как ответ Apple App Store, но полноценной конкуренции не вышло, более того в ряде стран, в частности в России, Ovi стали откровенным провалом. В январе этого года Nokia уже объявила о том, что из 33 стран, где работал музыкальный сервис Ovi Mucsi, в 27 он будет закрыт.

    Напомним, что в конце прошлого месяца Nokia достигла соглашения с ИТ-аутсорсером Accenture о передаче разработки программного обеспечения Symbian последней. В Nokia говорят, что передают Symbian-разработки в Accenture в рамках программы снижения численности работников Nokia. Сама финская компания намерена перегруппировать ресурсы, чтобы сконцентрироваться на партнерстве c Microsoft.

    По условиям достигнутого соглашения, Accenture будет не только развивать и совершенствовать Symbian, но и оказывать техническую поддержку для нее. Кроме того, Nokia передаст в Accenture 3000 работников, которые также будут работать в Nokia над адаптацией Windows Phone 7.

    До конца 2012 года Nokia также объявила о планах по увольнению из компании 4000 человек, что позволит консолидировать направление исследований и разработок.

    Исполнительный директор компании Nokia Стивен Элоп говорит, что намерен сделать основную ставку на Windows Phone 7, чтобы вернуть Nokia ее прежние позиции.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.