Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Операторы "Большой тройки" готовы обеспечить связью трассу "Амур" к 1 октября 2011 г.


    21 апреля 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Компании «Мобильные ТелеСистемы», «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщили о том, что в рамках выездного межведомственного совещания с участием заместителя министра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера операторы подтвердили сроки обеспечения полного покрытия мобильной связью трассы «Амур» (Чита – Хабаровск) с завершением работ до 1 октября 2011 г. В рамках проекта операторы установят 102 базовые станции. Общие инвестиции в проект составят не менее 4 млрд руб.

    Выездное совещание, состоявшееся в Хабаровске 21 апреля 2011 г., было посвящено реализации поручений председателя правительства РФ Владимира Путина от 30 августа 2010 г. по оборудованию трассы «Амур» мобильной связью. В соответствие с планом работ, в настоящее время МТС, «МегаФон» и «Билайн» согласовали техническое решение будущего покрытия и конфигурацию сети, решили вопросы радиочастотного обеспечения базовых станций. Телекоммуникационные операторы подтвердили планы в срок до 1 октября этого года обеспечить 100% покрытие трассы «Амур» мобильной связью.

    В рамках совещания, в котором помимо связистов приняли участие представители энергетических компаний, дорожно-строительных организаций, профильных ведомств, а также региональных органов власти, были затронуты вопросы выделения земельных участков под строительство объектов связи, подвода электропитания к базовым станциям операторов и согласования строительства подъездных путей к объектам связи. Смежные ведомства и организации выразили готовность ускорить процессы согласования необходимой проектной документации и обеспечить операторов производственными и иными ресурсами необходимыми для выполнения поручения в срок.

    «Одним из важных результатов текущих работ по обеспечению трассы «Амур» мобильной связью стала отладка эффективных механизмов межоператорского взаимодействия и совместного решения задач федерального масштаба, направленных на улучшение качества жизни населения Забайкалья и Дальнего Востока. Трасса «Амур» связала в единый автотранспортный коридор западные и восточные регионы страны от Калининграда до Владивостока, что положительно отражается на росте грузо- и пассажиропотоков и общей транзитной привлекательности Российской Федерации. Обеспечение непрерывного радиопокрытия на всем протяжении трассы «Амур» позволит ускорить развитие придорожной инфраструктуры и существенно повысит удобство и безопасность дороги для водителей и пассажиров», - подчеркнул заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер.

    «Российские сотовые компании строят сети во многих отдаленных уголках нашей страны. В некоторых населенных пунктах мобильный телефон – единственный способ связи с внешним миром. Именно поэтому проект покрытия сотовой сетью трассы «Амур» имеет огромное значение для экономического развития целого ряда регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Базовые станции, расположенные вдоль трассы, несут и важную социальную функцию для жителей прилегающих территорий, предоставляя возможность общения с родными и близкими, связь в экстренных случаях, а также скоростной доступ к ресурсам сети интернет», - отметил заместитель директора «МТС Россия» по техническим вопросам Олег Свирский.

    «Для нашей страны с ее огромными расстояниями мобильная связь является стратегически важным ресурсом, объединяющим людей. Новые технологии, которые несут сотовые сети, предоставляют жителям отдаленных уголков России новые уникальные возможности. Я очень рад тому, что все без исключения участники совещания понимают важность данного проекта для страны. Только четкая и слаженная работа представителей бизнеса и власти является гарантией выполнения всех намеченных работ в максимально-сжатые сроки», - отметил директор по планированию и развитию сетей доступа «ВымпелКома» Юрий Маленков.

    «Этот проект – первый опыт сотрудничества крупнейших сотовых компаний России в создании общей сетевой инфраструктуры. Для нас такой формат взаимодействия будет полезен в дальнейшей работе. Мы рады, что в проекте обеспечения связи вдоль трассы «Амур» все операторы и дорожно-строительные организации выступают единой командой. Совместные выверенные действия позволят обеспечить полное покрытие трассы до конца сентября текущего года», – добавил директор по межотраслевым проектам «МегаФона» Олег Николаенко.

    Федеральная автомобильная дорога М58 «Амур» - автомобильная дорога федерального значения, соединяющая Читу и Хабаровск. Протяженность трассы – более 2 000 км. Трасса проходит через Читу, Невер, Свободный, Архару, Биробиджан и Хабаровск и расположена на территории четырех субъектов РФ: Забайкальского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской АО. Трасса «Амур» обеспечивает сквозное круглогодичное движение между Москвой и Владивостоком. Расчетная интенсивность движения – 3 000 автомобилей в сутки.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.