Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • "МегаФон" подвел итоги борьбы с мобильными мошенниками за 2010 г.


    9 февраля 2011 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    "МегаФон" подвел итоги борьбы с мобильными мошенниками за 2010 г. Согласно данным оператора, жалоб на мобильное мошенничество в прошедшем году стало меньше на 35%. Детальной проверке подверглись 55 тыс. обращений абонентов оператора.

    Чаще всего абоненты жаловались "МегаФону" на противоправные действия со стороны физических лиц (таких жалоб было около 40 тыс.) Еще по 7 тыс. жалоб пришлось на действия дилеров и контент-провайдеров. На возмещение ущерба, понесенного абонентами, "МегаФон" за 2010 г. выделил более 1,5 млн руб.

    "В дальнейшем "МегаФон" намерен развивать и совершенствовать методы борьбы с мобильными мошенниками. Из ближайших планов - запуск услуги, которая позволит ограничить доступ ребенка к опасным ресурсам сети Интернет. Также в рамках сотрудничества с компанией "Доктор Веб" "МегаФон" планирует масштабную акцию по противодействию новой эпидемии троянцев-вымогателей семейства Trojan.Winlock. Кроме этого, мы продолжим активно сотрудничать по теме мошенничества с регулирующими и правоохранительными органами, а также с другими операторами сотовой связи", - говорит Сергей Хренов, начальник департамента по борьбе с мошенничеством ОАО "МегаФон".

    Специально для предупреждения абонентов о мошенничестве в середине 2010 г. "МегаФон" создал сайт stopfraud.megafon.ru, на который, согласно данным оператора, зашло более 600 тыс. посетителей.

    Аналогичные проекты борьбы с мошенничеством были запущены и другими игроками "большой сотовой тройки". В "ВымпелКоме", например, в течение 2010 г. было зарегистрировано 400 тыс. обращений абонентов, что на 50 тыс. меньше чем в 2009 г. Специальный сайт, который создал оператор для информирования абонентов, посетили почти 800 тыс. пользователей. "Мы действуем по трем основным направлениям: просветительская работа с абонентами (проект "Мобильная грамотность"), снижение коммерческой эффективности мошеннических схем (ограничение выплат контент-провайдерам, штрафы) и усложнение реализации мошеннических операций путем введения разумных технических и административных ограничений на услугах, не мешающих нормальным абонентам. Что касается тенденций в мобильном мошенничестве, то, во-первых, это снижение CPA-мошенничества (махинации с использованием коротких или премиум-номеров), во-вторых, большая ориентация мошенников на даты (праздники, чрезвычайные ситуации). Например, в новогодние праздники появился новый вид мошенничества, когда абоненты сотовых операторов получают SMS-спам, рассылка которого ведется с частных номеров", - поясняет пресс-секретарь "ВымпелКома" Анна Айбашева.

    МТС в прошедшем году также начала масштабную борьбу с мошенниками. "В результате реализации в 2010 г. программы по борьбе с мошенничеством и информированию абонентов количество жалоб на мошенничество за год сократилось практически на 50%. Уже сегодня мы видим эффективность мер МТС по борьбе с мошенничеством - существенно повысилась информированность и грамотность абонентов при пользовании контентными услугами. Очень действенным шагом в реализации нашей программы стал запуск бесплатной услуги "Инфоконтент" - информирование абонентов о реальной стоимости услуг. В 2010 г. по услуге "Инфоконтент" было направлено 1,6 млн запросов. В среднем в месяц данной услугой пользуются около 60 тыс. абонентов. Реализована горячая линия, с помощью которой абоненты МТС могут направить любую подозрительную информацию на бесплатный SMS-номер 1911 либо на e-mail. За второе полугодие 2010 г. обработано порядка 1,5 тыс. обращений абонентов (70% - e-mail, 30% - SMS), выявлено и заблокировано более 450 мошеннических префиксов на коротких номерах. По требованию МТС заблокировано 189 интернет-сайтов", - отчитывается о проделанной работе пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.