Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Сотовых операторов обязали предупреждать о роуминге по SMS


    25 ноября 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    "Большая тройка" сотовых операторов России (МТС, "Вымпелком" и "МегаФон") со второго квартала 2011 года будет обязана предупреждать с помощью SMS своих клиентов о том, что они находится в зоне роуминга. Об этом говорится в специальном предписании Федеральной антимонопольной службы, которая расследует дело о монопольно высоких ценах в роуминге.

    Типовое SMS будет выглядеть так: "Внимание! Вы находитесь в зоне роуминга. Списание денежных средств с Вашего лицевого счета может осуществляться со значительной задержкой, и услуги связи могут быть предоставлены в кредит". В ФАС считают, что информирование клиентов поможет избежать таких ситуаций, когда на телефонном счету абонента накапливается долг в десятки, а то и сотни тысяч рублей.

    Как отмечает газета "Ведомости", штраф сотовым компаниям за неотправку SMS будет составлять 500 тысяч рублей. Повторное нарушение будет грозить представителям "большой тройки" оборотным штрафом (процентом от годового оборота компании).

    Решение о необходимости отправки типовых SMS последовало после того, как ФАС предписало сотовым операторам существенно снизить тарифы на роуминг. На октябрьской встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым премьер-министр Владимир Путин заявил, что, согласно предоставленным ФАС документам, "большая тройка" в ближайшее время должна снизить расценки на звонки в роуминге в 1,5-2 раза, на отправку SMS - в 3 раза, а на мобильный интернет - в 2-4 раза.

    Сами представители компаний отмечали, что будут снижать тарифы прежде всего в тех странах, где у них есть дочерние предприятия. В других государствах с местными сотовыми операторами придется проводить дополнительные переговоры.

    Любопытно, что в новых материалах ФАС говорится, что в антимонопольную службу с грифом "конфиденциально" попали документы от роуминговых партнеров "большой тройки", в которых говорится, что они предлагали МТС, "Вымпелкому" и "МегаФону" снизить тарифы, но те от переговоров уклонились.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.