Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • "Билайн", МТС и "Мегафон" наказали за дорогой роуминг


    23 октября 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Штраф в размере около 1% от выручки будет наложен ФАС на «Вымпелком», МТС и «Мегафон» из-за завышения цен на роуминг в странах СНГ. Штраф мог бы быть в 15 раз больше, если бы «большая тройка» добровольно не согласилась снизить стоимость услуги для некоторых направлений.

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «большую тройку» сотовых операторов - «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), МТС и «Мегафон» - виновной в нарушении законодательства, выразившемся в установлении завышенных цен на роуминг. «У операторов была возможность оказывать услуги по ценам конкурентного рынка, но это было сочтено ими невыгодным», - заявил замглавы ФАС Анатолий Голомозин. На компании-нарушители будет наложен штраф в размере около 1% от оборота за услуги роуминга.

    Как напомнил Голомозин, законодательство позволяет накладывать более крупные штрафы в размере от 1 до 15% от оборота компании на соответствующем рынке, но служба приняла во внимание добровольное снижение операторами цен на услуги роуминга в ряд стран ближнего зарубежья. Начальник управления транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг пояснил CNews, что окончательный размер штрафа еще не подсчитан, он будет определен, исходя из оборота от услуг роминга в странах СНГ за год, предшествующий дате выявления нарушения (22 октября 2010 г). При этом ФАС не обнаружила факта сговора между сотовыми операторами, установив, что каждая компания устанавливала завышенные тарифы самостоятельно.

    Напомним, в среду, 20 октября, премьер-министр Владимир Путин объявил, что до 1 декабря услуги роуминга в странах СНГ подешевеют в несколько раз. Наибольшее снижение цен осуществил «Мегафон», оно затронуло все постсоветские страны, а также Финляндию, Турцию и Польшу. Голосовой роуминг подешевел у оператора на 30-50%, SMS – на 30%, GPRS-роуминг стал дешевле в 4 раза. «Вымпелком» и МТС ограничились снижением цен только в тех странах СНГ, в которых компании владеют дочерними операторами («Вымпелкома» также договорился о льготном роуминге с белорусским оператором МЦС). У «Вымпелкома» голосовые услуги подешевели на 30%, отправка SMS стала дешевле в два раза, GPRS-роуминг – в 2,5 раза, у МТС звонки в льготной зоне стали дешевле на 45%, SMS и GPRS-роуминг - в два раза.

    Кроме того, операторы обязались принять меры по информированию абонентов о ценах на услуги роуминга и введении онлайн-тарификации. МТС и «Мегафон» также объявили о снижении стоимости национального роуминга с региональными российскими операторами. По словам Голомозина, цены на международный роуминг зависят не только от российских операторов, но и от их коллег в странах СНГ, в связи с чем ФАС проинформировал антимонопольные ведомства других стран в надежде, что они проведут аналогичную работы со своими компаниями.

    Совместно с ФАС расследование о завышении цен на роуминг уже провело Агентство по защите конкуренции Казахстана. Глава ведомства Мажит Есинбаев сообщил, что агентство обнаружило в действиях местных сотовых операторов - «Кар-Тел» («дочка» «Вымпелкома»), «GSM-Казахстан» (контролируется скандинавской TeliaSonera) и «Мобайл Телеком Сервис» (принадлежит Tele2) – злоупотребление своим положением. За это на компании также будет наложен штраф, но власти учтут, что операторы, подобно их российским коллегам, снизило цены на услуги роминга: голосовые вызовы подешевели в 1,5 – 2 раза, отправка SMS-сообщений – в 3 - 10 раз, GPRS-роуминг – в 6 - 10 раз. При этом интервал тарификации был понижен с 10 секунд до одной секунды.

    Представитель «Мегафона» и МТС выразил удовлетворения тем, что подозрения ФАС в осуществлении согласованных действий как между операторами «большой тройкой», так между ними и их казахскими партнерами в установлении завышенных цен на роуминг не подтвердились. Кроме того, в «Мегафоне» рады, что ФАС будет проводить работы с антимонопольными службами стран СНГ относительно снижения местными операторами дальней связи цен на услуги завершения, которые в этих странах в 2-6 раз выше, чем в России.

    Оценок размера штрафов операторы «большой тройки» не дают, ссылаясь на отсутствие письменного решения антимонопольной службы. В «Вымпелкоме» лишь отметили, что услуги роуминга приносят компании 4-5% от общего дохода, но штраф будет рассчитываться, исходя из оборота услуг роуминга в странах СНГ, который значительно меньше.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.