Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • Вымпелком хочет получить бизнес в Египте и Италии


    22 августа 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Российский сотовый оператор Вымпелком и египетский миллиардер Нагуиб Савирис находятся в процессе переговоров по вопросу объединения телекоммуникационных активов и перехода их под контроль российского сотовика. По информации источников в компаниях, данная сделка может создать компанию с капитализацией в 25 млрд долларов.

    По предварительным условиям, Савирис станет хоть и значительным, но все же миноритарным акционером новой компании, которая будет включать его 51%-ную долю в египетском операторе Orascom Telecom Holding SAE и итальянского сотового оператора Wind Telecomunicazioni SpA. Источники в компаниях говорят, что эти данные предварительны и еще могут быть пересмотрены, а сами переговоры носят закрытый характер.

    "Переговоры все еще продолжаются, структура сделки не до конца согласована и итоговое соглашение может быть и не достигнуто", - говорят источники.

    По словам Криза Вифера, директора по стратегии лондонской UralSib Financial Corp, слияние активов ведет к значительному росту долгов Вымпелкома, а это может спровоцировать пересмотр рейтингов компании в сторону понижения. "Многое будет зависеть от цены, по которой активы покупаются и того влияния, которое она окажет на денежный поток Вымпелкома в общем балансе компании", - говорит он.

    По оценкам аналитиков Ренессанс Капитал, после поглощения долг Вымпелкома и его дочек может вырасти в 2,5 раза по отношению к показателю EBITDA, против нынешнего коэффициента 1,5.

    Согласно официальным данным, чистая задолженность итальянской Wind Italy составляла на 30 июня 8,29 млрд евро, а Orascom Telecom - 4,61 млрд долларов. В то же время аналитики согласны в том, что эта возможная транзакция создаст актив, который под крышей российского сотовика объединит свыше 200 млн абонентов, а также откроет доступ Вымпелкому на рынке Африки и Ближнего Востока.

    Отметим, что переговоры с Вымпелкомом являются уже второй попыткой Савириса продать активы египетского сотовика. Вначале переговоры были с южноафриканской MTN Group, но в июне этого года они завершились безрезультатно. На сегодня штаб-квартира Вымпелкома находится в Амстердаме, а акции компании котируются в Нью-Йорке, хотя создана компания была российской Альфа Групп и норвежской Telenor. Сейчас Альфа через свое дочернее подразделение Altimo владеет 39,2% компании, еще 39,6% принадлежат Telenor и 21,2% - миноритарным акционерам.

    Источники, близкие к переговорам, говорят, что Вымпелком и структуры египетского миллиардера обсуждают структуру объединенной компании и принципы корпоративного управления.

    По словам Пьера Мервелье, старшего кредитного аналитика компании Spread Research, рыночная капитализация Вымпелкома сейчас составляет 19 млрд долларов, тогда как Orascom и Wind 2,4 и 3,6 млрд евро соответственно.

    Несмотря на то, что официально ход переговоров ни одна из сторон не комментирует, ранее прежний глава компании Вымпелком Александр Изосимов заявлял, что компания имеет структуру, которая очень адаптивна и открыта для сделок по слияния и поглощениям.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.