Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • К 2013 году более 25% всех продаваемых мобильных телефонов будут смартфонами


    7 августа 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Аналитическая компания ABI Research прогнозирует, что к 2013 году более 25% всех продаваемых мобильных телефонов будут смартфонами. Сейчас доля смартфонов в общем удельном весе продаваемых средств связи составляет не более 19%, а в 2009 году этот показатель в среднем составил 16%. ABI классифицирует смартфон, как мобильный телефон, на котором установлена полноценная операционная система, такая как Blackberry, iPhone, Android, WebOS или Symbian.

    Согласно данным компании, в первом полугодии 2010 года операционная система Symbian в мировом масштабе оставалась самой популярной. Во втором квартале 2010 года по всему миру было продано 25,8 млн смартфонов. Устройства на базе открытой ОС Google Android также сделали значительный рывок и по итогам квартала объем продаж этих аппаратов составил 11,3 млн единиц. Для сравнения: в первом квартале было продано не более 5,5 млн Android-аппаратов. Во втором квартале продажи Android также впервые превысили объем реализации аппаратов Blackberry, коих было продано 11,2 млн единиц.

    В среде производителей лидером остается компания Nokia, которая в первом полугодии продала более 45 млн смартфонов, что вдвое больше, чем у ближайшего конкурента. На втором месте канадская Research in Motion с 22 млн аппаратов, проданных с января по июнь 2010 года. На третьем месте с 17 млн аппаратов компания Apple.

    На днях исследовательская компания Canalys опубликовала данные, согласно которым на американском рынке смартфонов мобильная операционная система Android стала самой распространенной среди всех мобильных платформ. По состоянию на конец прошлого квартала, Android получила около 34% мобильного рынка в Штатах. Далее следуют Research In Motion с 32,1% и Apple с 21,7%.

    В целом популярность мобильной системы Android за год выросла на гигантские 851%. В минувшем квартале только в США было продано 14,7 млн Android-аппаратов, что составляет 23% всех проданных на рынке смартфонов.

    В то же время, в мировом масштабе лидером остается финская Nokia с долей в 38%, причем по некоторым странам доминирование этой компании еще выше. К примеру, в Китае на долю Nokia приходится 76,9% смартфонов, а у ближайшего преследователя Motorola всего 4,7%.

    В отчете Canalys также заключается, что у операционной системы Android потенциал для роста еще далеко не исчерпан. К примеру, в том же Китае в прошлом квартале было продано 475 000 смартфонов под управлением Android, что почти втрое больше, чем год назад. Кроме этого, крупнейший китайский оператор China Mobile ведет разработки собственной мобильной платформы на базе Android.

    В целом рынок смартфонов за год, согласно данным Canalys вырос на 64%, причем доля RIM увеличилась на 41%, Apple iPhone на 61%.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.