Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • "Большую тройку" поймали в роуминге


    3 июня 2010 | Мобильная связь / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    Казахстанское Агентство по защите конкуренции возбудило дело против МТС, "Вымпелкома", "МегаФона" и трех крупнейших местных сотовых операторов. Компании подозреваются в согласованных действиях при установлении цен на роуминг. Дело против "большой тройки" о завышенных тарифах на роуминг с начала этого года расследует и российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

    Казахстанское Агентство по защите конкуренции приступило к расследованию деятельности российской "большой тройки" и казахских ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком"", ТОО "Кар-Тел" (дочерняя компания "Вымпелкома") и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис", говорится в сообщении ФАС. Казахстанский антимонопольный орган подозревает операторов в согласованных действиях при осуществлении межоператорского взаимодействия при предоставлении услуг связи в роуминге.

    Решение о возбуждении дела было вынесено после того, как 27 мая комиссия ФАС по делам в отношении МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона" выявила признаки согласованных действий "большой тройки" и трех названных казахстанских операторов (по данным AC&M Consulting, в 2009 году контролировали более 95% местного рынка сотовой связи) на рынке услуг роуминга. По итогам дополнительных консультаций антимонопольных ведомств двух стран и исходя из анализа ситуации на рынке были приняты решения о возбуждении дел не только в отношении национальных операторов, но и в отношении операторов соседнего государства, говорится в сообщении ФАС. Согласно кодексу Казахстана "Об административных нарушениях", за согласованные действия операторы могут понести ответственность в размере 10% от выручки, полученной в результате осуществления монополистической деятельности.

    Аналогичные дела в отношении "большой тройки" (контролируют около 85% рынка сотовой связи России) возбудила ФАС в середине февраля этого года. Ведомство выявило, что тарифы российских операторов на роуминг в 2-2,5 раза выше тарифов на услуги обычной международной связи. Кроме того, тарифы на роуминг, установленные "большой тройкой", превышают максимальные цены, разрешенные Еврокомиссией, в 3-6 раз.

    Если ФАС докажет злоупотребление доминирующим положением сотовыми операторами, им грозят оборотные штрафы в размере 1-15% от выручки, полученной от услуг оказания связи с использованием роуминга. Доходы "Вымпелкома" от роуминга в России в 2009 году составили $298 млн, или 4,8% от выручки. Роуминговые доходы МТС в 2009 году составили $336 млн, или 3,4%. Источник, близкий к "МегаФону", рассказывал ранее "Ъ", что доходы оператора от роуминга в России по итогам 2008 года - около $400 млн.

    Представитель "Вымпелкома" Артем Минаев говорит, что никаких официальных уведомлений от казахстанского регулятора оператор не получал. Директор по связям с общественностью "МегаФона" Петр Лидов отвергает обвинения в сговоре. "На многих популярных направлениях "МегаФон" вообще продает услуги ниже себестоимости",- утверждает господин Лидов. По его словам, высокие цены на роуминг обусловлены главным образом тарифной политикой местного оператора-партнера.

    Установление тарифов на использование услуг мобильной связи в роуминге - открытая процедура, напоминает пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. "Формирование тарифных расценок устанавливается с учетом ряда объективных факторов, в том числе межоператорских расчетов, тарифов на интерконнект, рекомендациями ассоциации GSM",- говорит госпожа Осадчая.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.