Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Безлимиты «Интерсвязи» под лупой


    13 мая 2010 | Мобильная связь / На русском языке | Добавил: OlegD
    В прошлом месяце, наши корреспонденты совместно с пользователями портала MobiChel.Ru протестировали качество безлимитных тарифов провайдера ДОМ.RU. Эта публикация вызвала бурные эмоции и долгие обсуждения у аудитории. Ну, а сейчас мы хотим познакомить пользователей с аналогичным тестом безлимитных тарифов компании «Интерсвязь».

    После нашей предыдущей публикации о безлимитных тарифах ДОМ.RU в комментариях к статье, в группу «Мобильный Челябинск» в социальной сети «В Контакте» и на электронную почту потупили сообщения от пользователей, в которых они сообщали о своих наблюдениях и тестах скорости безлимитного интернета компании «Интерсвязь». Часть из них хвалила услуги провайдера, а часть жаловалась на проблемы с качеством. В ходе нашего теста мы рассмотрим все эти вопросы.

    Стоит отметить, что у компании «Интерсвязь» действует несколько тарифов на безлимитный интернет. Первый, «Улыбка 74» - тариф начального уровня для комфортного просмотра web-сайтов и умеренного скачивания файлов из Интернета. Скорость приёма и передачи данных составляет до 3060 Кбит/с – днём и до 5620 Кбит/с – ночью. Абонентская плата на «Улыбке 74» составляет 500 рублей, в том числе 100 рублей за предоставление доступа к сети.

    Второй по популярности среди абонентов «Интерсвязи» тарифы «Атака 74». Здесь заявлена скорость до 6984 Кбит/с – днём и до 8472 Кбит/с – ночью. Тариф не имеет ограничений по объёму скаченного трафика. Ежемесячная абонентская плата составляет 700 рублей.

    А вот «Безлимитный 140» и «Безлимитный 271» подойдут более продвинутым и требовательным пользователям, которые очень часто и помногу качают «тяжёлые» файлы: видео в высоком качестве другой мультимедиа контент из Интернета. Скорость приема данных на них достигает 8,5 Мбит/с и 17 Мбит/с в дневное время соответственно. Ну, а ночная скорость - до 10 Мбит/с и до 25 Мбит/с. Абонентская плата за пользование безлимитами - 1300 рублей и 1900 рублей соответственно.

    Как и в случае с ДОМ.RU для наших опытов и замеров мы использовали популярный он-лайн сервис тестирования скорости интернета SpeedTest.Net. Он позволяет определить скорость входящего и исходящего трафика, пинг и прочую полезную информацию.

    В качестве точек обмена трафика использовались Москва, Долгопрудный, Челябинск. Помимо этого мы тестировали безлимиты в разных частях Челябинска, чтобы добиться большей репрезентативности наших результатов. В отличие от ДОМ.RU, в сети которого скорость во всех районах города практически одинакова, у «Интерсвязи» наблюдаются определенные колебания скорости от района к району. Связано это с техническими особенностями оборудования: где-то оно установлено 5 лет назад, а где-то – год назад.

    На тарифном плане «Улыбка 74» были получены следующие результаты для точки обмена трафиком в Челябинске: входящий трафик – 2,79 Мбит/с, исходящий трафик – 0,05 Мбит/с, пинг – 13 мс. Стоит отметить, что тестирование проводилось в Советском районе Челябинска по ул. Свободы. Для Москвы показатели составили: входящий трафик – 3,43 Мбит/с, исходящий трафик – 0,10 Мбит/с, пинг – 36 мс

    На тарифном плене «Атака 74» были получены проитворечивые результаты: входящий трафик – 5,95 Мбит/с, исходящий трафик – 0,57 Мбит/с, пинг – 6 мс. Абонент находился в Курчатовском районе Челябинска на ул. Молодогвардейцев. У пользователя в Центральном районе на Алом Поле показатели достигли следующих величин: входящий трафик – 4,13 Мбит/с, исходящий трафик – 1,81 Мбит/с, пинг – 14 мс. А вот у пользователя в районе КИНОМАКС-Урал также в центре: входящий трафик – 55,22 Мбит/с, исходящий трафик – 4,70 Мбит/с, пинг – 39 мс.

    Еще у одного абонента «Атаки 74» - ул. Вороского, результаты следующие: входящий трафик – 6,36 Мбит/с, исходящий трафик – 31,49 Мбит/с, пинг – 5 мс.

    Далее мы протестировали тариф «Безлимитный 140» у абонента по Комсомольскому проспекту. Результаты оказались следующими: входящий трафик – 7,74 Мбит/с, исходящий трафик – 1,56 Мбит/с, пинг – 17 мс.

    А вот для проверки скорости на тарифе «Безлимитный 271» нам так и не удалось найти настоящего тестера. Поэтому заявленные скорости до 17 Мбит/с – днём мы не можем оценить. Будем считать, что они отвечают заявленным.



    В рамках замеров безлимитов была выявлена одна закономерность. На тарифах «Интерсвязи» исходящая скорость в некоторых районах города в несколько раз меньше входящей скорости. В свою очередь серьезных расхождений с условиями, которые «Интерсвязь» указывают в своих тарифах по входящей скорости, обнаружено не было. Для абонентов, которые в основном качают, такие особенности вообще не будут замечены. Исключение составляют пользователи, которые передают информацию в интернет.

    В ближайших публикациях, мы протестируем скорости безлимитных тарифов других крупных провайдеров Челябинска: Utel и «Факториал-Интернет». Все пользователи нашего интернет-портала могут присылать в редакцию свои замечания и просьбы по тестированию интернет-тарифов на почту: info@mobichel.ru. Мы обязательно ответим вам.



    P.S. Хочется поблагодарить пользователей, которые откликнулись на нашу просьбу в группе «Мобильный Челябинск» В Контакте, а также в ЖЖ, Twitter и помогли протестировать безлимитные тарифы компании «Интерсвязь».


    Источник: mobichel
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.