Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    "Скай Линк" ушел за долги


    27 апреля 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    АФК "Система" консолидировала 100% ЗАО "Скай Линк" путем выкупа 50%-ной доли у инвестиционного холдинга RTDC. RTDC не получил прибыли от продажи "Скай Линка", владельцам компании лишь компенсировали, причем с дисконтом, те средства, которые "Скай Линк" был должен акционеру.

    "Скай Линк" лишился второго акционера в лице компании Russian Telecommunications Development Corporation (RTDC), которая продала 50%-ный пакет акций дочерней структуре "Скай Линка" - компании "МС Директ". Процесс продажи акций ЗАО "Скай Линк" завершен, а вопрос компенсации задолженности "Скай Линка" перед RTDC будет решен в ближайшее время. "По компенсации решение еще не принято. Акции выкуплены, а соглашение по возврату долга "Скай Линк" мы рассчитываем подписать в самое ближайшее время", - говорит руководитель пресс-службы АФК "Система" Юлия Белоус.

    До начала ряда сделок по передаче "Скай Линка" в руки одного владельца этот оператор контролировался через цепочку оффшоров. АФК "Система" держала 50% акций оператора чеерз Hurdsfield Corporation, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, а RTDC контролировал "Скай Линк" через Carmarthen Traiding Ltd, зарегистрированных на тех там же. Сам RTDC, через RosTeleComLeasind AG и ОАО "РТК-Лизинг" контролируется датским юристом Джеффри Гальмондом.

    О том, за сколько был выкуплен 50% пакет акций "Скай Линка" участники сделки не говорят, как не говорят и об объеме компенсаций, которые полагаются RTDC. "Я пока не могу это комментировать, звоните моему генеральному директору", - сообщил в телефонном разговоре с репортером ComNews Джефри Галмонд.

    Между тем, ряд лиц, имеющих достоверную информацию о сделке между так называемыми "питерскими связистами" и АФК "Система", сообщили репортеру ComNews, что RTDC не получит реальных денег и покупатель доли "Скай Линка" лишь компенсируют долг оператора перед бывшим акционером. "Не могу сообщить подробностей, но "питерским" больше ничего не должны", - говорит один из источников ComNews.

    "Общий долг "Скай Линка" перед обоими акционерами составляет около $700 млн, бывшим владельцам с "питерской стороны" компенсируют половину этого долга, и то с дисконтом", - сообщает еще один источник ComNews, знакомый с деталями еще незавершенной сделки.

    После того, как бывшие совладельцы полностью урегулируют все финансовые и юридические вопросы, АФК "Система" начнет подготовку "Скай Линка" к его передаче "Связьинвесту", в рамках сделки между государством и АФК "Система", по обмену активами. По соглашению между АФК "Система" и Госимуществом, "Комстар-ОТС" выйдет из состава акционеров "Связьинвеста", вернув государству 25% и одну акцию, а "Связьинвест" передаст "Комстар-ОТС" 23.3% акций МГТС. Кроме того госхолдинг получит полный контроль над "Скай Линком", а "Внешэкономбанк" участвующий в сделке на стороне государства, примет на себя долговые обязательства АФК "Система" перед "Сбербанком" в размере 26 млрд руб.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.