Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





"МегаФон" поднялся в небо


17 апреля 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Российский оператор сотовой связи "МегаФон" заключил договор с компанией "Аэрофлот – российские авиалинии" об установке на бортах воздушных судов авиакомпании базовых станций сотового оператора. "МегаФон" стал первым оператором, который предоставит авиапассажирам возможность пользоваться мобильной связью и доступом в Интернет во время полетов.

Предоставление услуг сотовой связи в российских самолетах стало возможным после того, как Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила использовать радиочастоты диапазона 1800 МГц для сотовой связи на борту самолетов. Однако, согласно решению комиссии, пользоваться мобильными телефонами абоненты смогут лишь на высоте не менее 3 тыс. метров. На меньших высотах – при взлете и посадке - связь будет недоступна, чтобы не создавать помех бортовой аппаратуре.

Между тем, в некоторых странах сотовые операторы уже предоставляют услуги связи на бортах воздушных судов. Как ранее сообщал ComNews, в конце марта 2008 г. норвежская компания Telenor объявила о запуске системы AeroMobile авиакомпанией Emirates. (см. новость 51074 ComNews от 24 февраля 2010 г.). Позже французский авиаперевозчик Air France также начал предоставлять услуги мобильной связи на некоторых рейсах. Теперь же услуга сотовой связи в самолетах будет доступна и в России.

О том, что "МегаФон" договорился "Аэрофлотом", ComNews сообщил еще в марте этого года (см. новость 51558 от 22 марта 2010 г.). Вчера компании официально объявили о начале сотрудничества. Согласно контракту, в 2010 г. "МегаФон" установит базовые станции на четырех лайнерах "Аэрофлота". Первым воздушным судном, на борту которого будет развернута сеть мобильной связи "МегаФона", станет среднемагистральный пассажирский лайнер Airbus А320. По оценке разработчиков проекта, услуги связи на нем станут доступны пассажирам уже летом 2010 г. До конца года "Аэрофлот" и "МегаФон" планируют предоставлять услугу пассажирам Airbus А330, выполняющего трансконтинентальные рейсы (свыше 5 тыс. км), а также пассажирам еще двух лайнеров Airbus А320.

Как сообщает "МегаФон", общая ширина полосы на весь борт сотовой связи составит 1 Мб. На стартовом этапе пассажиры получат доступ к услугам мобильного доступа в Интернет и сервис SMS. Дополнительно на дальнемагистральных рейсах компании планируют организовать доступ в Интернет по технологии WiFi. "Связь во время полета будет доступна клиентам "МегаФона" и абонентам других российских и зарубежных мобильных операторов, имеющих роуминговые соглашения с ОАО "МегаФон", - отмечает пресс-служба "МегаФона". - Тарифы на услуги связи оператор представит летом 2010 г. перед началом коммерческой эксплуатации новых услуг".

"Мы рассчитываем, что телекоммуникационные услуги при авиаперелетах будут широко востребованы нашими клиентами, особенно деловыми людьми, для которых очень важно всегда оставаться на связи, - комментирует генеральный директор ОАО "МегаФон" Сергей Солдатенков. - Этот инновационный проект в буквальном смысле поднимает мобильную связь в России на новую высоту".

Генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев отмечает, что "Аэрофлот" вел переговоры со всеми операторами "большой тройки", в том числе и с компаниями "Мобильные ТелесСистемы" (МТС) и "ВымпелКом". "Мы до сих пор открыты для всех участников рынка", - подчеркивает Виталий Савельев.

"Мы ведем переговоры с крупнейшими авиакомпаниями, в том числе и по определению экономически эффективной модели сотрудничества", - говорит пресс-секретарь компании МТС Ирина Осадчая. "Мы не комментируем свои планы и переговоры, - отмечает пресс-секретарь компании "ВымпелКом" Ксения Корнеева. - Но, как уже говорили, уже более двух лет "ВымпелКом" сотрудничает с OnAir и Euromobile в области предоставления услуг связи на бортах авиалайнеров. Нам интересна данная аудитория пользователей и мы заинтересованы в дальнейшем развитии в данной области".

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.