Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Telenor задержался в Тюмени. Создание VimpelCom Ltd может затянуться


    26 марта 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа перенес на 16 апреля рассмотрение кассационной жалобы норвежской Telenor (владеет 29,9% "Вымпелкома") на решение о взыскании с нее $1,73 млрд. За день до этого истекает срок, когда миноритарии "Вымпелкома" в США должны одобрить создание VimpelCom Ltd (объединит активы "Вымпелкома" и украинского "Киевстара"). Прекращение всех судебных разбирательств акционеров "Вымпелкома" было главным условием миноритариев.

    Вчера Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отложил до 16 апреля рассмотрение кассационной жалобы "Теленор Ист Инвест АС" (российское юрлицо норвежской Telenor Group) на постановление о взыскании с нее $1,73 млрд в пользу "Вымпелкома". Взыскать с Telenor $1,73 млрд требует компания Farimex Products Inc. (держатель ADR на 0,002% акций "Вымпелкома"). В начале слушаний Farimex заявила суду, что компании "ЦТ Мобайл", "Авеню", "Дженау" и "Сантель", принадлежащие "Альфа-групп" (через Altimo контролирует 44% голосующих акций "Вымпелкома"), изначально выступавшие ответчиками по ее иску, за время слушаний были ликвидированы. Суд объявил, что ему необходимо дополнительное время для изучения предоставленных материалов.

    Farimex обратилась в суд весной 2008 года, потребовав от Altimo и Telenor возместить "Вымпелкому" и его миноритариям ущерб в $3,8 млрд за задержку экспансии на Украину при покупке "Украинских радиосистем" (УРС). В Telenor утверждали, что Farimex представляет интересы "Альфа-Групп", последняя это опровергала. Но в процессе разбирательств суд исключил Altimo из числа ответчиков и признал виновной в нанесении "Вымпелкому" ущерба в размере $2,8 млрд Telenor. Весной прошлого года Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска подтвердил это решение, но снизил сумму ущерба до $1,73 млрд. Telenor отказался добровольно исполнять решение суда, в результате чего большая часть его пакета в операторе - 26,6% - была арестована службой судебных приставов.

    За это время судебных разбирательств "Альфа-групп" и Telenor договорились прекратить корпоративную войну, длившуюся пять лет и объединить совместные активы: "Вымпелком" и украинского сотового оператора "Киевстар", в новую компанию VimpelCom Limited (у Altimo будет 43,9% голосующих акций, Telenor - 42%, еще 20,69% будут торговаться на NYSE). 9 февраля VimpelCom выставил оферту миноритариям "Вымпелкома" по обмену их бумаг на расписки новой компании. В США оферта будет действовать до 15 апреля (17.00 по нью-йоркскому времени), а в России - до 20 апреля (23.59 по московскому времени). Чтобы сделка состоялась, на обмен должны согласиться не менее 95% акционеров "Вымпелкома". Еще одно условия сделки - отзыв и прекращение дела Farimex в России.

    В Telenor вчера заявили, что перенос заседания на 16 апреля не потребует переносов сроков оферты. По словам руководителя по внешним связям Telenor Россия Анны Ивановой-Галициной, в рамках оферты миноритарии должны выразить согласие или несогласии с ее условиями, но Telenor и Altimo дали это согласие еще раньше, подписав соглашение об объединении активов. "Саму сделку планируется закрыть позже (31 июня.- "Ъ")",- отмечает она. Представитель Altimo Евгений Думалкин заявил: "Компания рассчитывает, что перенос заседания суда никак не отразится на ходе оферты".

    По мнению аналитика ИК "Тройка Диалог" Евгения Голосного, тот факт, что миноритариям в США придется высказать свое мнение об оферте VimpelCom Ltd до появления решения суда в Тюмени, не повлияет на их мнение: "Прекращение взаимных претензий основных акционеров и дела Farimex - часть соглашения, без этого сделка не состоится. Миноритариям было важно, что Altimo и Telenor пришли к таким договоренностям, скорее всего, они исходят из того, что акционеры смогут реализовать их и на практике".

    Гендиректор VimpelCom Александр Изосимов заявил "Ъ", что перенос заседания суда не должен повлиять на перенос запланированных сроков сделки. "У Telenor остается достаточно времени для обмена своих акций и закрытия сделки",- считает он.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.