Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • МТС засудили за "короткие номера" мошенников


    17 марта 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Оператора МТС засудили неправомерное списание средств со счета абонента с использованием чужого «короткого номера», сообщает «Коммерсант». Арбитражный суд Магаданской области привлек оператора к административной ответственности и выписал штраф размером в 30 тысяч рублей.

    Судебное разбирательство было инициировано абонентом МТС Антоном Смалия. В конце прошлого года абонент пожаловался на оператора в управление Роспотребнадзора по Магаданской области. Со счета мужчины списали приличную сумму после того, как он попытался скачать фильм с сайта 94tb.ru и ввел свой номер телефона для получения промокода. Клиент получил бесплатное сообщение с промокодом, однако, как выяснилось позднее, таким образом Смалия активировал подписку на рассылку платных SMS стоимостью 136 руб. 33 копейки за 1 SMS. Всего мужчина получил 9 сообщений. При этом ему ни разу не поступило сообщение о том, что он может отказаться от платной услуги – и именно это абонент МТС счел нарушением лицензионных требований.

    Представители МТС заявляют, что в случившемся виноват не оператор, а контент-провайдер, в данном случае – «Первый альтернативный» (А1). «Мы применили жесткие штрафные санкции к провайдеру, допустившему такую ситуацию. И наложили запрет на использование им сервиса рассылок». – цитирует «Коммерсант» заявление директора департамента по связям с общественностью МТС Елены Кохановской.

    Оператор же со своей стороны сделал все, что мог, чтобы облегчить жизнь клиенту: после первой жалобы заблокировал номера, с которых приходили платные сообщения, вернул абоненту сумму, списанную с его баланса. напомним также, что в конце января у МТС появилась система, нацеленная на борьбу с такого рода мошенниками.Это поступок, к сожалению для оператора, не повлиял на правосудие – суд признал МТС виновным в случившемся.

    Важно отметить, что это первый случай, когда оператора связи привлекли к ответственности за не совсем честную деятельность партнеров – в данном случае, контент-провайдеров. Если суды возьмут пример с Магаданского суда, мобильным операторам может крупно не повезти. На мошеннические схемы через SMS-платежи приходятся большие суммы – в прошлом году, например, эта сумма составила $38-45,6 млн. (по оценкам AC&M Consulting).

    Похоже, 2010 год запомнится многим как время, когда провайдеров услуг стали повсеместно признавать ответственными за действия своих клиентов и партнеров. Напомним, почти аналогичная история произошла с компанией «Рамблер» и Первым Музыкальным издательством: арбитражный суд признал Rambler виновным в том, что третье лицо (пользователь) разместил на ресурсе компании видеоклип, права на коммерческое использование которого у ответчика не было. В решении подчеркивалось, что ответчик зарабатывал на рекламе во время просмотра клипа – и это сочли «коммерческим использованием». В случае с МТС и контент-провайдером оператор тоже получал прибыль в результате действий владельцев короткого номера.


    Источник: Вебпланета
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.