Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Роскомнадзор недоволен "МегаФоном"


    15 марта 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Сотовый оператор "Мегафон" распространял SIM-карты в Мордовии без заключения письменного абонентского договора. Нарушение выявило управление Роскомнадзора в ходе проверки. "МегаФон" утверждает, что не нарушал законодательство.

    Роскомнадзор проводил проверку на основании обращения Управления специальных технических мероприятий МВД по Республике Мордовия. Служба проверяла выполнение лицензионных условий и обязательных требований в области связи.

    "В ходе проверки выявлено, что абонентские комплекты "Интернет без забот Лайт" SIM-картой реализуются без заключения письменного абонентского договора, что является нарушением закона "О связи" и "Правил оказания услуг подвижной связи" утвержденного постановлением Правительства РФ № 328", - сообщает пресс-служба Роскомнадзора. По результатам внепланового мероприятия по контролю выдано предписание об устранении нарушений.

    МегаФон" утверждает, что не нарушал законодательство. "Реализуя абонентские комплекты "Интернет без забот Лайт", компания оказывает телематические услуги связи, которые регламентируются "Правилами оказания телематических услуг связи", утвержденными постановлением Правительства №575 от 10 сенября 2007 г. Пункт 17 Правил позволяет заключать договор на оказание телематических услуг (доступ в Интернет) двумя способами: путем письменного подписания двумя сторонами или путем осуществления абонентом конклюдентных действий, - комментирует менеджер по связям с общественностью ОАО "МегаФон" Людмила Игнатьева. - Мы воспользовались этим пунктом и заключаем договор путем конклюдентных действий, при этом услуг подвижной связи пользователям комплектов "Интернет без забот Лайт" мы не оказываем. Заключение договора путем осуществления конклюдентных действий в соответствии с Гражданским кодексом приравнивается к письменной форме договора". Отметим, что конклюдентными могут считаться действия лица, выражающие его волю установить правоотношение, но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении.

    Как ранее сообщал ComNews, Роскомнадзор уже выявлял это нарушение в работе мордовского "МегаФона". В ходе проверки чиновники установили, что абонентские комплекты "Интернет без забот Лайт" с SIM-картой также реализуются без заключения письменного абонентского договора, что является нарушением закона "О связи" от 7 июля 2003 г. (см. новость ComNews от 12 марта 2010 г.).

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.