Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Российская СУБД Линтер заработала на мобильной ОС Nokia Maemo


8 марта 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Российская СУБД Линтер расширяет список поддерживаемых современных мобильных операционных систем. Теперь пользователи этой СУБД могут работать на платформе Maemo.

Maemo – свободно распространяемая Debian Linux платформа для портативных устройств, в основе которой лежат компоненты Gnome и графическая библиотека gtk. Эта операционная система активно используется в интернет-планшетах Nokia 770, Nokia N800, N810 и коммуникаторе Nokia N900. Также Maemo лежит в основе Ubuntu Mobile.

В компании Релэкс, разработчике Линтер, говорят, что адаптация СУБД для ещё одной мобильной платформы предоставляет пользователям портативных устройств возможность выбора операционной системы с полномасштабной встроенной СУБД, а разработчики программного обеспечения для телефонов и КПК смогут строить программы и приложения на встраиваемом российском SQL сервере для свободно распространяемой мобильной операционной системы.

Напомним, что несколько недель назад компания Nokia, ведущая разработку Maemo, объявила об объединении этой ОС с похожей разработкой корпорации Intel - операционной системой Moblin. Обе ОС являются довольно новыми продуктами, обе построены на базе Linux и обе доступны в исходных кодах и предназначены для установки на многофункциональные современные смартфоны.

Новая операционная система получила название Meego и за ее формальное курирование отвечает Linux Foundation, ранее "хостившая" несколько крупных открытых проектов, а также предоставляющая юридические интересы открытого программного обеспечения и людей, связанных с ним. В Nokia говорят, что Meego объединит в себе лучшие характеристики Maemo и Moblin, в частности графический интерфейс Maemo и стабильное ядро Moblin. Nokia и Intel прогнозируют, что первые устройства на базе новой системы появятся во втором полугодии 2010 года.


Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.