Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Спецслужбы Беларуси получили неограниченный доступ к базам данных операторов связи


    5 марта 2010 | Мобильная связь / На русском языке | Добавил: OlegD
    Александр Лукашенко подписал указ, обязывающий операторов связи Беларуси обеспечить спецслужбам республики безграничный доступ к базам данных абонентов. Такой доступ будет осуществляться за счет средств самих операторов.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 марта издал указ, который утверждает положение о порядке взаимодействия операторов электросвязи (за исключением оказывающих услуги по распространению программ телевизионного и радиовещания) с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность (ОРД). Об этом в пятницу, 5 марта, сообщает интернет-портал naviny.by.

    Документом предусматривается оказание содействия в проведении оперативно-розыскных мероприятий и создании условий для их проведения на сетях электросвязи, обеспечении доступа к базам данных, автоматизированным системам операторов, информации об абонентах и об оказанных им услугах электросвязи, а также к иной информации, необходимой для выполнения задач, возложенных на уполномоченные органы, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью.

    Доступ - за счет самих операторов связи

    Как отмечает интернет-портал charter97.org, таким образом КГБ Беларуси и Оперативно-аналитический центр при Александре Лукашенко (ОАЦ) получили полный доступ в режиме онлайн к абонентским базам белорусских операторов связи. При этом, как указывает интернет-издание, доступ к данным абонентов операторов связи будет осуществляться за счет средств самих операторов. Более того, речь идет не о законодательной легализации действовавшей в Беларуси де-факто практики обращений правоохранительных органов к операторам связи за помощью, а о внедрении КГБ и ОАЦ в работу операторов связи через установку специального оборудования, отмечает интернет-издание afn.by.

    Автор: Маргарита Кальц

    Источник: dw-world
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.