Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • «Евросеть» не смогла закрепить за собой «Халяву» через суд


    5 марта 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Арбитражный суд Москвы оставил без движения исковое заявление ООО «ТД Евросеть» к Роспатенту о признании недействительным решения ведомства, которым истцу было отказано в регистрации права на товарный знак «Халява» в ряде классов товаров и услуг, следует из материалов официального сайта суда.

    Соответствующее определение вынесла 3 марта судья Ольга Цуканова. Заявление оставлено пока без движения в связи с тем, что истец не направил копию иска ответчику. Роспатент 11 ноября 2008 г. отказал «Евросети» в регистрации товарного знака со словесным обозначением «Халява», выполненным прописными буквами русского алфавита стандартным шрифтом, по классам 18, 25, 32 и 33 Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). В указанные классы, в частности, входят кожа и изделия из кожи, одежда и обувь, пиво и безалкогольные напитки, а также микстуры и напитки с небольшим содержанием алкоголя.

    Свое решение ведомство объяснило тем, что «заявленное обозначение "Халява" означает "удовлетворение потребностей, получение чего-либо за чужой счет, бесплатно" (см.: МокиенкоВ.М., НикитинаТ.Г.Большой словарь русского жаргона. Санкт-Петербург, "Норинт", 2001), в связи с чем противоречит общественным интересам».

    «Евросеть» оспорила это решение в Палате по патентным спорам (ППС) Роспатента. По мнению заявителя, слово «Халява» в настоящее время носит шутливый характер и не наносит вреда общественным интересам. К тому же данный товарный знак уже принадлежит «Евросети» в других классах товаров и услуг МКТУ. По товарам - в 9, 16, 28 - научные приборы и кассовые машины, бумага и печатная продукция, рыболовные снасти и оборудование для спорта. По услугам - в 35, 36, 37, 38, 42 - реклама, страхование и финансовая деятельность, строительство и ремонт, телекоммуникации, научные исследования.

    Однако ППС 2 ноября 2009 г. отклонила доводы заявителя и в удовлетворении возражений на решение Роспатента отказала. Палата также пришла к выводу, что «удовлетворение своих потребностей за чужой счет» носит явно негативный и аморальный характер«, и согласилась с выводом экспертизы о том, что «обозначение "Халява" противоречит принципам морали и интересам общества в целом».

    Это решение «Евросеть» пытается оспорить в арбитражном суде.

    Источник: Сотовик
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.