Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • GSMA вплотную занялась стандартом на передачу голоса и SMS в LTE-сетях


    21 февраля 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Организация заявила, что возглавит развитие спецификации, направленной на стандартизацию передачи голоса и сообщений в LTE-сетях вне зависимости от типа и операторской принадлежности последних.

    Прежнее название спецификации One Voice поменяло имя на Voice over LTE (VoLTE).

    Напомним: в LTE-технологии, полностью построенной на IP-сетях с коммутацией пакетов, отсутствует поддержка сервисов, эксплуатируемых в унаследованных сетях с коммутацией каналов, в том числе голосовых услуг и SMS. Последние же приносят более 90% операторского дохода. Поэтому чрезвычайно важно скорейшее разрешение вопроса договоренностей об использовании унифицированного решения.

    Не так давно эксперты насчитывали шесть предлагаемых отраслевыми игроками рынка различных способов оказания голосовых и SMS-услуг в LTE-сетях:

    - технология резервной коммутации каналов (circuit-switch fallback);
    - разработанная VoLGA Forum коммутируемая связь в пакетной сети (circuit-switch over packet);
    - созданная Nokia Simens Network технология быстрого внедрение голоса поверх LTE (Fast Track Voice over LTE);
    - голос и SMS поверх мультимедийной IP-подсистемы (Voice and SMS over P Multimedia Subsystem, VoSoIMS);
    - разработанное компаниями Mavenir Systems и Acme Packet решение MSC TAS/IMS;
    - предложенная альянсом One Voice спецификация с использованием IMS.


    В итоге было принято решение приступить к адаптации спецификации One Voice под новым названием Voice over LTE (VoLTE). Работу над выработкой стандарта планируется завершить в первом квартале следующего года.

    Среди активных членов замечены операторы, включая 3 Group, AT&T, China Mobile, Deutsche Telekom/T-Mobile, KDDI, NTT Docomo, Orange, SKT, SoftBank, Telecom Italia, Telefonica, Telenor, TeliaSonera, Verizon Wireless и Vodafone. Присутствуют вендоры, такие как Alcatel-Lucent, Cisco, Ericsson, Huawei, LG, Motorola, Nokia, Nokia Siemens Networks, Qualcomm, Samsung и Sony Ericsson. Есть и отраслевые организации: альянс NGMN, 3GPP и IMTC.

    Прочие игроки, пытавшиеся продвигать собственные стандарты на передачу голоса и SMS в LTE-сетях, вероятно, уйдут в тень. Это относится к разработанной VoLGA (Voice over LTE via Generic Access) Forum коммутируемой связи в пакетной сети (CSFB): спецификации поддерживают Alcatel-Lucent, Huawei, LG, Motorola, Samsung, ZTE и лишь один оператор - Deutsche Telekom T-Mobile. Между тем некоторые специалисты не согласны, полагая, что CSFB показывает внушительную производительность, в том числе в отношении времени установки соединения.

    Источник: Сотовик
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.