Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Altimo назвала одного из шести миноритариев


    15 февраля 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Банкир Александр Кнастер является миноритарием компании Altimo, управляющей телекоммуникационным бизнесом "Альфа-групп" (доли в "Вымпелкоме", "МегаФоне" и "Киевстаре"), опубликовано в отчетности структуры "Альфы". До сих пор Altimo сообщала лишь, что у нее шесть миноритариев, но не называла их имена. Предположительно, остальные пять - это Петр Авен, Андрей Косогов, Александр Толчинский, Глеб Фетисов и Алексей Резникович.

    Как миноритарный акционер Altimo господин Кнастер упоминается в документах VimpelCom Ltd (создается "Альфа-групп" и норвежской Telenor для объединения операторов "Вымпелком" и "Киевстар"), поданных в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Александр Кнастер владеет 4,3% Альфа-банка, а в середине 2006 года он вместе с главой "Альфа-групп" Михаилом Фридманом участвовал в переговорах с Telenor об объединении активов. Сам господин Кнастер подтвердил "Ъ" свое участие в капитале Altimo, но размер доли не раскрыл.

    Altimo Holdings and Investments Ltd - холдинговая компания для телеком-активов "Альфа-групп": 44% "Вымпелкома", 25,1% "МегаФона" и 43,48% "Киевстара" и 4,99% Turkcell.

    Основные бенефициары Altimo известны: 71,25% владеет CTF Holdings and Ltd, которая через Crown Finance Foundation принадлежит Михаилу Фридману, Герману Хану и Алексею Кузьмичеву. Еще 1,52% Altimo - у них в собственности напрямую. У миноритариев, таким образом, есть 27,23% Altimo, их имена и доли "Альфа-групп" никогда не раскрывала. Сама Altimo в отчетности сообщала только, что миноритарных акционеров шестеро.

    Помимо господина Кнастера ими считаются бывший сенатор и владелец Моего банка Глеб Фетисов, президент и собственник 13,76% Альфа-банка Петр Авен, председатель совета директоров Alfa Asset Management и консультативного комитета Altimo Андрей Косогов (также владеет 4,08% Альфа-банка) и бывший топ-менеджер Альфа-банка Александр Толчинский. Глеб Фетисов, по данным источников, близких к "Альфа-групп", называется крупнейшим миноритарием Altimo с долей 14,35%. Для сравнения, доля господина Толчинского - всего 1%, утверждают собеседники "Ъ". Петр Авен от комментариев отказался, связаться с господами Фетисовым, Косоговым и Толчинским не удалось.

    В 2008 году в результате исполнения опциона у Altimo появился шестой миноритарный акционер с долей 1,25%, упоминается в документах "Альфа-групп". Там также написано, что группа заключила соглашение о выплатах, основанных на акциях Altimo, "с одним из высших руководителей группы" в 2006 году, его имя не раскрывается. Два источника "Ъ", близких к "Альфа-групп", утверждают, что это гендиректор Altimo Алексей Резникович. Господин Резникович от комментариев отказался.

    Представитель Altimo Евгений Думалкин информацию о миноритариях не подтверждает и не опровергает.

    Миноритарные акционеры Altimo могут стать владельцами 12,62% создаваемой VimpelCom Ltd, следует из соглашения "Альфа-групп" и Telenor. Финансовый консультант "Вымпелкома" UBS оценивает стоимость этой компаний в $16,3-24,8 млрд, а "Киевстара" - в $5-6,8 млрд, то есть стоимость VimpelCom Ltd. может составить $21,3-31,6 млрд. Таким образом, шесть миноритариев Altimo претендуют на долю стоимостью $2,7-4 млрд.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.