Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • "МегаФон" попался на раздаче


    9 февраля 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Архангельской области признало сотового оператора "МегаФон" виновным в недобросовестной конкуренции. Причиной обвинения "МегаФона" послужила раздача оператором SIM-карт без обязательного заключения контракта с абонентом. По условиям акции, абонент мог заключить договор с оператором в течение 10 дней с начала пользования услугами связи оператора. Инициатором проверки "МегаФона" выступила компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).

    Из заявления МТС следовало, что в период с 24 по 29 октября 2009 г. в торговом комплексе "На Окружной" "Мегафон" осуществлял реализацию предактивированных комплектов с SIM-картой и тарифным планом "Сказка" и 100 минутами в подарок. Комплекты, стоимостью 99 рублей продавались через кассу торгового комплекса. При этом какого-либо договора на услуги связи с лицом, приобретавшим комплект, не заключалось. Согласно информации, выложенной на стойке "Мегафона" вместе с продаваемыми комплектами, любое лицо могло купить комплект и начать пользоваться услугами связи оператора после того как средства поступали на лицевой счет. Для дальнейшего пользования услугами связи лицо, купившее комплект, должно в течение 10 дней с момента первого платежа обратиться в офис продаж и обслуживания Северо-Западного филиала ОАО "Мегафон" для заключения договора на оказание услуг связи, предъявив документ, удостоверяющий личность, и приобретенный комплект.

    "Согласно 126-ФЗ "О связи", предоставление услуги мобильной связи возможно только при условии заключения договора с абонентом. Своими действиями ОАО "Мегафон" не только нарушило закон, но и сделало возможным использование сотовой связи анонимными абонентами", - гласит сообщение УФАС Архангельской области.

    Конкурентным преимуществом "МегаФона" перед другими операторами, по мнению ФАС, стал упрощенный доступ к услугам связи. "Мегафон" имеет долю на рынке услуг сотовой связи на территории Архангельской области более 35 %. Продавая SIM-карты без заключения договора, компания получала преимущество перед конкурентами в связи с облегченной процедурой предоставления в пользование SIM-карт, и увеличивала тем самым свою клиентскую базу", - говорится в сообщении ФАС.

    В "ВымпелКоме" соглашаются с доводами, приведенными УФАС по Архангельской области. "ВымпелКом" соблюдает требования, предъявляемые к процессу заключения договора. В соответствии со ст. 18 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденной постановлением Правительства РФ от 25.05.2005г. № 328, при заключении договора гражданин представляет оператору связи документ, удостоверяющий личность. В соответствии с п. 14 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденному постановлением Правительства РФ от 27.08.2005г. № 538, базы данных операторов связи, содержащие сведения об абонентах, должны содержать, в числе прочего, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность, представленные при личном предъявлении абонентом указанного документа", - цитирует законодательство пресс-секретарь "ВымпелКома" Ксения Корнеева.

    "Антиконкурентные действия "Мегафона" нарушают права других участников рынка по оказанию услуг подвижной связи. Если компании не будут соблюдать единые для всех правила, это может причинить ущерб другим операторам сотовой связи в нашем регионе", - заявил и.о. руководителя Архангельского УФАС Константин Алешин.

    По мнению самого "МегаФона", оператор ничего не нарушал, что было подтверждено проверкой Роскомнадзора. "Мы не можем согласиться с вменяемым нарушением законодательства о конкуренции, т.к. Управлением Роскомнадзора по Архангельской области, по заявлению МТС, в период с 2 по 20 ноября 2009 г. уже была проведена проверка по этому вопросу. Указанные ОАО "МТС" сведения не подтвердились. Это зафиксировано Роскомнадзором в акте проверки от 20.11.2009 г.", - поясняет пресс-секретарь северо-западного филиала ОАО "МегаФон" Людмила Чехова.

    По мнению юристов, обвинения ФАС в адрес "МегаФона" могут быть вполне оправданы. "Если "МегаФон" сам предлагал заключить договор позже, то его действия незаконны. Если бы "МегаФон" не упоминал об этом, то действовал бы принцип публичной оферты, которая регулируется Гражданским кодексом РФ и в этом случае вступает в противоречие с законом "О связи", то есть была бы возможна юридическая коллизия", - поясняет эксперт в области телекоммуникационного права Антон Богатов.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.