Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





TeliaSonera докупила узбекский Coscom


3 февраля 2010 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Шведско-финская компания TeliaSonera, владеющая 74% акций узбекского GSM-оператора Coscom (бренд Uсell), купила еще 20% акций этой компании у второго акционера - Takilant Ltd.

TeliaSonera выкупила у узбекского партнера - компании Takilant - 20% акций холдинга TeliaSonera Uzbek Telecom Holding B.V., который, по сообщению шведско-финской компании, является 100%-м владельцем Coscom.

СП ООО Coscom основано в 1996 г. при содействии узбекских и американских акционеров. В июле 2007 г. TeliaSonera приобрела 100% MCT Corp., куда входил и Coscom. Спустя месяц стало известно, что TeliaSonera, выходя на узбекский рынок, продала 26% Coscom некой узбекской фирме Takilant Ltd. за $50 млн. Участие местных акционеров в судьбе Coscom было одним из условий работы TeliaSonera на узбекском рынке (см. новость ComNews от 2 июня 2008 г.). Теперь Takilant принадлежит только 6% узбекского сотового оператора, а TeliaSonera увеличила свою долю в этом активе с 74% до 94%.

"Эта сделка подтверждает стратегию TeliaSonera, по которой компания стремится увеличивать свои доли в основных активах. Узбекистан с его большим населением, относительно низким уровнем проникновения мобильной связи и развивающейся экономикой продолжает подтверждать возможность роста бизнеса. Мы намерены и в дальнейшем инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры и услуг в стране", - говорит президент бизнес-подразделения TeliaSonera Eurasia Теро Кивисаари. TeliaSonera оценивает проникновение услуг сотовой связи в республике примерно в 60%.

По данным TeliaSonera, в 2009 г. Coscom стал вторым по величине оператором мобильной связи в Узбекистане, заняв 30% узбекского рынка мобильной связи. В сентябре 2009 г. Coscom обслуживал около 4,76 млн абонентов. Объем продаж узбекского оператора за 9 месяцев 2009 г. составлял примерно $122,5 млн.


Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.