Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Частоты — «Мегафону»


    29 декабря 2009 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    В Москве, возможно, освободятся дополнительные частоты, которые можно будет использовать для расширения GSM-сетей. Получит их, вероятно, «Мегафон».

    Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рекомендовала Минобороны и Национальному радиотехническому бюро (НРТБ) организовать в 14 регионах опытные зоны для испытания полос радиочастот в диапазонах 880-915 МГц и 925-960 МГц. Это диапазоны, которые относятся к так называемому «расширенному» стандарту GSM (Extended GSM, E-GSM). Такие же работы решено провести в Москве и области, следует из протокола заседания ГКРЧ от 15 декабря, который на днях подписал министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев (копия протокола есть у «Ведомостей»).

    Более 90% частот в России предназначено для спецслужб, в частности для Военно-воздушных сил. Но в протоколе отмечается: НРТБ разработало «модернизированные инструментальные средства посадки на аэродромах Военно-воздушных сил», которые позволят выделить для гражданских целей больше частот. Результаты испытаний должны быть представлены ГКРЧ не позднее 30 июня 2010 г. До той поры комиссия приостановит выдачу частот в диапазонах 880-890 МГц и 925-935 МГц.

    Поучаствовать в испытаниях намерены все крупнейшие GSM-операторы, говорят их представители. Высвободив дополнительные частоты, можно будет расширить покрытие и повысить качество сетей третьего поколения (3G), объясняет пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева. Но не ясно, как будут распределяться дополнительные каналы E-GSM, тревожится ее коллега из МТС Ирина Осадчая.

    В протоколе заседания ГКРЧ сказано: испытания в Москве и области, где о свободных частотах операторам давно приходится только мечтать, должны проводиться «в рамках решения ГКРЧ от 28 октября 2002 г. № 22/3». Тогда отдельные частоты в диапазонах 880-890 МГц и 925-935 МГц были выделены компании «Соник дуо» (ныне московский филиал «Мегафона»), которая таким образом получила доступ на московский рынок. Ссылка на тогдашнее решение ГКРЧ означает, что искать новые частоты в Москве будет именно «Мегафон», подтверждает сотрудник пресс-службы Минкомсвязи. Представитель «Мегафона» отказался от комментариев.

    «Вымпелкому» хватает в Москве уже имеющихся частот, он предпочел бы расширить полосы в некоторых других регионах, говорит Корнеева. Представитель МТС не комментирует решение отдать «Мегафону» дополнительный спектр, который может найтись в столице.

    Московскими частотами давно интересуются и другие GSM-операторы, пока не работающие в столице. Например, «Связьинвест» намерен участвовать во всех конкурсах и в расчистке частот на всей территории России, говорит его представитель Игорь Пшеничников. Если будет возможность, то в испытаниях в Москве поучаствовала бы и Tele2, добавляет ее директор по внешним связям Сергей Андрияшкин.

    Источник: Сотовик
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.