Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Владельцы iPhone требуют от Apple открыть исходные коды


    3 декабря 2009 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    В ходе антимонопольного процесса Apple вначале согласилась предоставить исходный код операционной платформы iPhone OS 1.1.1, но затем отказалась, утверждают истцы.

    Начатое в октябре 2007 года судебное разбирательство касается Apple и AT&T, обвиняемых в нарушении антимонопольного положения: компании привязывают американских владельцев iPhone к пользованию услугами только одного мобильного оператора.

    Истцы просят Федеральный суд обязать Apple открыть исходные коды операционной системы iPhone OS 1.1.1, выпущенной в сентябре 2007 года, которая приводила к тому, что разблокированные и прошедшие процедуру джейлбрейка (в итоги iPhone могли работать в сети любого оператора) смартфоны становились полностью неработоспособными, и пользователи должны были заново их перепрошивать, теряя при этом все личные данные.

    С выпуском iPhone OS 1.1.1 Apple приняла меры против «нелегального» джейлбрейка аппаратов, утверждая, что пользователи нарушают лицензионное соглашение и теряют гарантию.

    Как полагают истцы, Apple должна открыть исходные коды iPhone OS с тем, чтобы убедиться, все ли iPhone обновляются одинаковым кодом либо же он специфичен и приводит к неработоспособности только взломанных смартфонов.

    20 августа 2009 года Apple согласилась пойти на предоставление кода для судебной инспекции, однако 23 сентября компания заявила, что откроет код не всей системы, а лишь связанную с модемом часть прошивки. Между тем не желающие дальнейших проволочек истцы требуют открытия всех исходных текстов iPhone OS 1.1.1, а также получения технической документации.


    Источник: Сотовик
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.