Навигация

Популярные статьи
  • «Site Ok‎»: Ваш надежный партнер в продвижении и раскрутке сайтов
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Газпромбанк снизил ставку по кредиту выданному МТС


    5 ноября 2009 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Газпромбанк снизил на 4 п. п. ставку по части ранее выданного МТС кредита на 300 млн евро. Но сам долг увеличился на 100 млн евро, а срок его погашения - на 15 месяцев.

    Сотовый оператор договорился с Газпромбанком о пересмотре условий кредита на 300 млн евро, привлеченного в конце декабря 2008 г. под 12% годовых. Об этом сообщила пресс-служба МТС.

    Оператор уже погасил 1/6 кредита - 50 млн евро, а срок использования оставшейся части продлен с июня 2011 г. до сентября 2012 г. Обязательства по 150 млн евро переведены в рубли (6,46 млрд руб. по курсу на 3 ноября) под 13% годовых. А ставка по оставшимся 100 млн евро снижена на 4 п. п. до 8% годовых. На таких же условиях (8% годовых до сентября 2012 г.) Газпромбанк открыл МТС возобновляемую кредитную линию еще на 100 млн евро.

    МТС использовала улучшившуюся ситуацию на рынке капитала, чтобы договориться об изменении условий кредита, передал "Ведомостям" через пресс-службу врио вице-президента по финансам и инвестициям МТС Алексей Корня. Рыночные предпосылки для снижения ставок есть, согласен аналитик "ВТБ капитала" Михаил Галкин: за последние месяцы доходность на рынке евро- и рублевых облигаций серьезно снизилась, ЦБ также не раз снижал ставку (с 30 октября - 9,5%). Хотя семилетние облигации МТС на $400 млн с погашением в 2012 г. сейчас торгуются еще дешевле - под 6,165% (на 3 ноября), замечает Галкин. Рынок еврооблигаций отличается от рынка коммерческих кредитов, в том числе по типу кредиторов и условиям погашения, поэтому кредиты часто дороже, парирует Корня. Представитель Газпромбанка не стал комментировать ситуацию.

    Ставки по кредитам сбивали и другие крупные заемщики: например, "Транснефть" в августе договорилась со Сбербанком о снижении ставки с 18% до 13% годовых в рублях. А "Вымпелком" еще во II квартале уменьшил ставки по мартовским кредитам Сбербанка, говорит пресс-секретарь этого оператора Ксения Корнеева: ставка по займу на 8 млрд руб. снизилась с 17,5% до 17,25%, а по кредиту на $250 млн - с 12% до 11,5% годовых.

    МТС обсуждает снижение стоимости долга и с другими кредиторами, утверждает Корня. На конец II квартала 2009 г. общий долг компании составлял $4,6 млрд, 31% приходился на рубли, 53% - на доллары и 16% - на евро.


    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.