Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Президент МТС сомневается в успехе создания четвертого сотового оператора


24 октября 2009 | Мобильная связь / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Президент ОАО "Мобильные ТелеСистемы" Михаил Шамолин сомневается в успехе создания четвертого сотового оператора федерального масштаба в России. ОБ этом он заявил сегодня на конференции UBS.

"Я не думаю, что вероятность появления в России четвертого сотового оператора, сравнимого по масштабу с компаниями "большой тройки " /МТС, "ВымпелКом" (VIMP) и "МегаФон" - прим. ПРАЙМ-ТАСС/ велика, - сказал М.Шамолин. - Что касается планов "Связьинвеста" на этот счет, то нужно посмотреть, станут ли такие планы реальностью".

М.Шамолин считает, что даже в случае объединения всех региональных сотовых активов, включая сотовые компании "Связьинвеста", СМАРТС, "Мотив" и другие, это мало что даст для формирования четвертого общефедерального оператора, так как все равно даже такой объединенный актив имел бы фрагментарное территориальное присутствие. В любом случае, создание федерального оператора потребует огромных затрат и длительного времени.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, утвержденная недавно советом директоров ОАО "Связьинвест" стратегия реформирования холдинга предусматривает акцент на развитие новых услуг связи, в том числе, сотовой связи. С этой целью предполагается, что в рамках реформирования "Связьинвеста" будет создан крупный сотовый оператор общефедерального масштаба. В материалах к стратегии указывается, что покупка одного сотовых операторов "большой тройки" является предпочтительным вариантом развития для решения данной задачи.

Другими рассматриваемыми вариантами построения крупного федерального сотового оператора "Связьинвеста" являются /в дополнение к объединению имеющихся сотовых активов холдинга/: покупка региональных сотовых операторов среднего размера /СМАРТС и тп/ и органическое развитие услуг сотовой связи на базе компании "Скай Линк", которую "Связьинвест" планирует получить в рамках сделки по возврату в госсобственность 25 проц плюс 1 акция холдинга, принадлежащих сейчас АФК "Система" (AFKS) через "Комстар-ОТС" (CMST).


Источник: Прайм-Тасс
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.