Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • "Евросеть" намерена продать свой бизнес по ремонту телефонов "Про-Сервис"


    1 октября 2009 | Мобильная связь / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания "Евросеть", уже распрощавшаяся с несколькими непрофильными активами, намерена продать свой бизнес по ремонту телефонов "Про-Сервис" за 700-900 млн руб. Идеологом создания компании был экс-совладелец ритейлера Евгений Чичваркин. По мнению аналитиков, продажа "Про-Сервиса" выглядит разумно, так как реальной прибыли сети он не приносит.

    "Евросеть" ищет покупателя на собственный сервисный центр "Про-Сервис". Об этом РБК daily рассказал президент компании Александр Малис. "Ремонт телефонов не наш основной и профильный бизнес, поэтому мы хотели бы передать сервисный центр кому-то, кто уже профессионально этим занимается. При этом, передав бизнес в чужие руки, мы могли бы работать с "Про-Сервисом" как с партнером", - говорит г-н Малис. Он оценивает все подразделение "Евросети", занимающееся обслуживанием и ремонтом сервиса, в 700-900 млн руб., однако потенциальных покупателей не раскрывает. "Сейчас переговоры идут с несколькими компаниями", - говорит он.

    Сеть "Про-Сервис", занимающаяся ремонтом телефонов, появилась в 2003 году. Идеологом развития этого направления стал бывший совладелец "Евросети" Евгений Чич­варкин. Он неоднократно заявлял в интервью, что сервисная составляющая является основой бизнеса "Евросети". В своем последнем официальном письме сотрудникам "Евросети", отправленном накануне, г-н Чичваркин отмечал, что сервис, даже в кризис, является основой бизнеса "Евросети" и получает хорошее финансирование.

    О намерении избавиться от непрофильных активов г-н Малис заявлял, только вступая в должность президента компании. В разговоре с РБК daily он упоминал, что "речь идет о тех бизнесах, которые входили в структуру "Евросети" и занимались обслуживанием внутренних нужд компании".

    Между тем "Про-Сервис" не так давно открыл несколько пунктов платного ремонта в салонах "Евросети", пообещав до конца года увеличить число таких точек до 50. Планируется, что пункты ремонта будут обслуживать как покупателей "Евросети", так и других потребителей, желающих отремонтировать технику. В компании утверждают, что в среднем срок непосредственного ремонта сотового телефона в сервисном центре занимает 7-12 дней, а в оперативном пункте платного техобслуживания "Про-Сервиса" аппарат можно будет починить за один день, максимум за три. В "Евросети" рассчитывали, что открытие платных пунктов ремонта позволит увеличить доходы сервисного подразделения компании на 15%.

    "Про-Сервис" не самый прибыльный проект "Евросети", уверен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. "Этот проект был призван скорее решать бизнес-задачи - в частности, он был рычагом давления на вендоров. Покупая товар и ремонтируя его самостоятельно, "Евросеть", во-первых, увеличивала срок оборачиваемости товара, а во-вторых, получала дополнительные деньги от производителей за эти услуги", - поясняет аналитик.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.