Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • МТС-Украина - официальный оператор праздника богатырской силы памяти И.М. Поддубного


    20 августа 2009 | Мобильная связь / Пресс-релизы / Украина / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: МВТ), выступит в качестве официального мобильного оператора Всеукраинского праздника богатырской силы памяти И.М. Поддубного.

    Ежегодный Всеукраинский праздник богатырской силы памяти профессионального борца, выдающегося атлета и самого сильного человека в мире – Ивана Максимовича Поддубного состоится 22-23 августа на Черкащине. Мероприятие будет проходить на родине спортсмена в селе Красеновка, а также в поселке Чернобай Черкасской области. Начиная с 2007 года, компания МТС традиционно является официальным мобильным оператором Всеукраинского праздника здоровья и силы.

    В первый день мероприятия в Красеновке начнется главное событие праздника – соревнования по греко-римской борьбе, а на следующий день в Чернобае пройдет финальная часть турнира и состоится награждение победителей. На борцовском помосте за звание лучшего борца и обладателя приза памяти Ивана Поддубного сойдутся в схватке сильнейшие спортсмены СНГ.

    Гости мероприятия смогут не только наблюдать за сражениями спортсменов, но и активно принимать участие в конкурсных программах. Зрители-богатыри, которые пожелают похвастаться своей силой, смогут принять участие в спортивной программе «Юный богатырь» и «Самый сильный человек», а также развлечься в конкурсе «Козацкие забавы». После тяжелых физических упражнений всем гостям предложат восстановить силы, отведав настоящую богатырскую кухню.

    В этом году специально для самых маленьких богатырей и их родителей компания МТС подготовила детскую развлекательную программу для создания праздничного настроения – с воздушными шарами и фотографиями на память.

    «Наш замечательный соотечественник, 6-тикратный чемпион мира Иван Максимович Поддубный был настоящим прототипом сказочных богатырей. Легенды о его невиданной силе рассказывают до сих пор, а его жизнь, железная сила воли и настойчивость достойны того, чтобы люди помнили о них. Поэтому мы вот уже который год поддерживаем турнир и будем это делать и впредь», – прокомментировала начальник отдела по связям с общественностью МТС-Украина Виктория Рубан.

    Из года в год известные политики, спортсмены и представители шоу-бизнеса, такие как Николай Томенко, Василь Вирастюк, Виктор Павлик и др., – приезжают в село Красеновка, чтобы почтить память выдающегося атлета Ивана Поддубного.


    Несколько интересных фактов из жизни «чемпиона чемпионов»

    Ивана Максимовича Поддубного


    Поддубный обладал большой силой. Не тренируясь специально, он мог, сгибая руки, опущенные вдоль тела, поднять на бицепсы 120 кг!

    На арене Поддубный демонстрировал настоящие чудеса, ему клали на плечи телеграфный столб и с обеих сторон повисало человек по десять, пока столб не ломался. За подобной безделицей-разминкой начиналось то, для чего Поддубный выходил на арену — исконно русская борьба на кушаках: соперники забрасывали кожаные ремни друг другу за талию, стараясь повалить. Поддубному на его противников хватало пять минут. Газеты печатали портреты новой звезды цирка, барышни вырезали их на память, а на представления шли с букетами цветов для своего кумира.

    Во время выступления в Новороссийске в цирке Вяльшина произошел интересный случай. Против Поддубного выпустили известного шведского борца Андерсона. Через минуту швед был поднят на воздух и уложен на лопатки. Это произошло так быстро, что публика решила – швед поддался русскому борцу. Поддубный предложил повторить схватку. Когда шведу передали это предложение, он ответил, что будет бороться при условии, что Поддубный пойдет на поражение. Поддубный был возмущен. Но жена Вяльшина стала со слезами умолять его сделать это. Иначе придется вернуть деньги публике и они будут разорены. Поддубный согласился. Воспрянувший духом швед вышел на арену. Но тут случилось невероятное – Поддубный взял его за пояс, поднял над собой, как котенка, и, держа на вытянутых руках, лег на лопатки, а противника положил себе на грудь.

    Из воспоминаний Ивана Максимовича: «Я ежедневно тренировался с тремя борцами: с первым – 20 минут, со вторым – 30 и с третьим – 40-50 минут, пока каждый из них не оказывался окончательно изнуренным до такой степени, что даже не мог владеть руками. После этого 10-15 минут я бегал, держа пятифунтовые гантели, которые к концу тренировки становились непосильным грузом для моих рук...».

    Параметры Поддубного: рост –184 см; вес – 120 кг; окружность груди - 134 см! («Невероятно, – говорили специалисты, – и это не напрягаясь на выдохе»); бицепс – 45 см; предплечье – 36 см; запястье – 21 см; шея – 50 см; пояс – 104 см; бедро – 70 см; икры – 47 см; голень – 44 см.

    В книге Жукова, скрупулезно собиравшего факты биографии Поддубного, любопытно описана встреча борца со знаменитым Батькой (Махно). «В окружении батьки был некий Грицко, обладавший большой физической силой. Напутствуя воина на борьбу с одним из коллег Поддубного, адъютант Махно передал ему следующие слова батьки: «А еще наш атаман батько Махно велив сказать тебе, Грицку, шо ежели ты, шельма, не покладешь этого актерщика на лопатки, он собственноручно пристрелит тебя як собаку». Ропот пошел среди борцов. Риск быть расстрелянным при любом результате борьбы был велик. И.В. Лебедев (знаменитый «дядя Ваня») решил не обострять событий и стал наставлять Стецуру, борца, который должен был противостоять Грицко: «Надо красиво провести игру. Подвалишься на десятой минуте. А то еще стрелять начнут…» Через десять минут Махно уже жал руку победителю и довольный говорил: «Теперь я вижу, что ты любого из этих борцов заткнешь за пояс. Верно?»

    Грицко не скромничал и говорил, что не найдется среди присутствующих такого, кого он бы не распял, как Иисуса Христа. Но такой нашелся, и им был, конечно же, Иван Поддубный, который не только заявил о своем желании доказать это Грицко, но и через несколько минут бросил его на помост с такой силой, что у махновца пошли перед глазами черные круги.

    Нестор Махно подошел к Поддубному, достал из кармана пачку ассигнаций и, отдавая ее борцу, сказал: «Это тебе мой личный приз. Так сказать, от почитателя и любителя искусства».

    «Есть ли на Земле кто-нибудь, кто вас одолеть может?», — спрашивали Поддубного. «Есть! — Вздыхал великан. — Бабы! Всю жизнь меня, дурака, с пути-дорожки сбивали».

    Источник: Пресс-служба МТС Украина
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.