Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Мобильный рынок пока слаб


    5 августа 2009 | Мобильная связь / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    По данным аналитической компании IDC, во втором квартале этого года мировой мобильный рынок все ещё остается слабым, несмотря на некоторые обнадеживающие признаки на рынке смартфонов.

    Поставки мобильных телефонов снизились во втором квартале 2009 года на 10,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 269,6 миллиона штук.

    В целом, по прогнозам IDC, в 2009 году по сравнению с прошлым годом спад на мобильном рынке составит 13%.

    Впрочем, хотя этот год выдался сложным для компаний, он оказался удачным для покупателей, которые могли воспользоваться снижением цен, особенно на высокотехнологичные девайсы, такие как смартфоны. Высокая конкуренция и большой спрос вызвали настоящую ценовую войну в этом сегменте рынка. "Снижение цены на iPhone 3G отражает тенденцию, которая сохранится и в следующих кварталах", - сообщает IDC.

    Лидером среди производителей по-прежнему остается Nokia (она произвела 103,2 миллиона девайсов - на 15,4% меньше, чем в том же периоде прошлого года). На втором месте - Samsung Electronics (52,3 миллиона мобильников, на 14,2% больше, чем в прошлом году). Поставки LG Electronics, занявшей третье место, составили 29,8 миллиона (на 6% больше, чем во втором квартале 2008 года). Motorola, оказавшаяся на четвертом месте, снизила количество производимых мобильников на 47% (14,8 миллиона штук). Замыкает пятерку ведущих компаний-производителей мобильных телефонов Sony Ericsson. Это единственная компания, которая не увеличила свои продажи во втором квартале по сравнению с первым. Было продано 13,8 миллиона телефонов, на 43,4% меньше, чем в прошлом году и меньше, чем 14,5 миллиона девайсов, проданных в первом квартале этого года.

    Источник: Хелпикс
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.